Sformato di zucchine senza glutine

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

Sformato di zucchine senza glutine“: vi salverà il pranzo o la cena. Già buonissimo così, io ho deciso di arricchirlo con un ripieno di speck e scamorza affumicata. Trovate la video ricetta sul mio canale Youtube, cliccando qui e sui miei profili social.

     Ingredienti:

  • 4 zucchine + 1 per decorare
  • 2 uova
  • 100 g di robiola
  • 100 g di parmigiano
  • 150 g di speck
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 200 g di farina di mais + q.b. per la panatura
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

      Procedimento:

  1. Grattugiate le zucchine e strizzatele bene con un canovaccio per eliminare l’acqua di vegetazione.
  2. Riponetele in una ciotola e aggiungete la robiola, le uova, il parmigiano grattugiato, la farina di mais, il sale e il pepe.
  3. Mescolate per far amalgamare gli ingredienti poi disponete metà del composto in una pirofila cosparsa con olio e farina di mais, distribuite le fettine di scamorza affumicata e di speck e ricoprite con altro composto.
  4. Aggiungete in superficie una zucchina tagliata a rondelle, un filo d’olio e altra farina di mais e infornate a 180 gradi per 25/30 minuti. 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *