Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
“Sformato di zucchine senza glutine“: vi salverà il pranzo o la cena. Già buonissimo così, io ho deciso di arricchirlo con un ripieno di speck e scamorza affumicata. Trovate la video ricetta sul mio canale Youtube, cliccando qui e sui miei profili social.
Ingredienti:
- 4 zucchine + 1 per decorare
- 2 uova
- 100 g di robiola
- 100 g di parmigiano
- 150 g di speck
- 150 g di scamorza affumicata
- 200 g di farina di mais + q.b. per la panatura
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Grattugiate le zucchine e strizzatele bene con un canovaccio per eliminare l’acqua di vegetazione.
- Riponetele in una ciotola e aggiungete la robiola, le uova, il parmigiano grattugiato, la farina di mais, il sale e il pepe.
- Mescolate per far amalgamare gli ingredienti poi disponete metà del composto in una pirofila cosparsa con olio e farina di mais, distribuite le fettine di scamorza affumicata e di speck e ricoprite con altro composto.
- Aggiungete in superficie una zucchina tagliata a rondelle, un filo d’olio e altra farina di mais e infornate a 180 gradi per 25/30 minuti.