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“MUFFIN DI ZUCCHINE, PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA AFFUMICATA“: una ricetta sfiziosa e perfetta per una gita fuori porta, il buffet di una festa o un aperitivo con amici e parenti. Sono facili e veloci da preparare e, con questa ricetta, potrete far mangiare le verdure anche ai bambini, che non sapranno resistere. Sono ottimi sia caldi appena sfornati che freddi, il giorno dopo. Trovate la ricetta sul mio canale Youtube. Vediamo insieme come prepararli!
INGREDIENTI per 14 muffin:
- 3 zucchine
- 2 uova
- 100 g di scamorza a cubetti
- 50 g di scamorza affumicata da grattugiare
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 100 ml d’olio di semi
- 100 g di prosciutto cotto
- 120 ml di latte
- Olive verdi denocciolate q.b.
- 220 g di farina 00
- 8 g di lievito istantaneo per torte salate
- Sale
- Pepe
PROCEDIMENTO:
- Dopo aver lavato le zucchine, tagliatele a tocchetti e cuocetele in padella con un giro d’olio per 10 minuti.
- In una ciotola mescolate le uova con l’olio di semi di girasole, il latte, parmigiano grattugiato, il sale, il pepe.
- Aggiungete anche la farina, il lievito e mescolate. Unite le zucchine, il prosciutto cotto, la scamorza grattugiata e le olive tagliate a rondelle.
- Mescolate e versate il composto nei pirottini ponendo al centro un cubetto di scamorza affumicata.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti.