Preparazione
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Cottura
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Totale
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La “๐ช๐น๐ถ๐บ๐ป๐จ๐ป๐จ ๐จ๐ณ๐ณ๐จ ๐ต๐ผ๐ป๐ฌ๐ณ๐ณ๐จ” รจ perfetta per una colazione o merenda golosissima. Non ho realizzato le classiche losanghe per dare una forma “diversa” e, con l’impasto della frolla avanzato, ho preparato 3 crostatine deliziose. Che ne dite?
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 370 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 180 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- nutella q.b.
- granella di nocciole q.b.
- zucchero a velo q.b.
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Iniziare aย preparare la frolla: unite in una ciotola farina, uovo, zucchero e burro freddo a tocchetti. Aggiungere un pizzico di sale, la vanillina e la scorza del limone. Lavorare bene gli ingredienti fino a formare un panetto. Coprire con pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
- Lavorare la pasta frolla e stenderla con il mattarello tra due fogli di carta forno. Stendere uno strato di frolla su uno stampo da 24 cm, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 40 minuti circa. Una volta pronta lasciarla raffreddare completamente. Cospargere poi la superficie di nutella (o altra crema spalmabile che preferite) e decorare con granella di nocciole.
- Per realizzare le crostatine: dallo strato di frolla formare con un coppa pasta dei dischi e adagiarli sulle formine imburrate e infarinate. Versare due cucchiai di nutella e ricoprire con le striscioline, o altra forma che preferite, decorando le crostatine.
- Infornare per 40 minuti e, una volta pronte, spolverizzare con zucchero a velo. Che ne dite?