Crostata alla nutella

Preparazione
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Cottura
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Totale
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La “๐‘ช๐‘น๐‘ถ๐‘บ๐‘ป๐‘จ๐‘ป๐‘จ ๐‘จ๐‘ณ๐‘ณ๐‘จ ๐‘ต๐‘ผ๐‘ป๐‘ฌ๐‘ณ๐‘ณ๐‘จ” รจ perfetta per una colazione o merenda golosissima. Non ho realizzato le classiche losanghe per dare una forma “diversa” e, con l’impasto della frolla avanzato, ho preparato 3 crostatine deliziose. Che ne dite?

ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ:

  • 370 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 180 g di burro a pezzi
  • 1 pizzico di sale
  • nutella q.b.
  • granella di nocciole q.b.
  • zucchero a velo q.b.

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Iniziare aย preparare la frolla: unite in una ciotola farina, uovo, zucchero e burro freddo a tocchetti. Aggiungere un pizzico di sale, la vanillina e la scorza del limone. Lavorare bene gli ingredienti fino a formare un panetto. Coprire con pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
  2. Lavorare la pasta frolla e stenderla con il mattarello tra due fogli di carta forno. Stendere uno strato di frolla su uno stampo da 24 cm, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
  3. Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 40 minuti circa. Una volta pronta lasciarla raffreddare completamente. Cospargere poi la superficie di nutella (o altra crema spalmabile che preferite) e decorare con granella di nocciole.
  4. Per realizzare le crostatine: dallo strato di frolla formare con un coppa pasta dei dischi e adagiarli sulle formine imburrate e infarinate. Versare due cucchiai di nutella e ricoprire con le striscioline, o altra forma che preferite, decorando le crostatine.
  5. Infornare per 40 minuti e, una volta pronte, spolverizzare con zucchero a velo. Che ne dite?

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