Preparazione
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Cottura
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Totale
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ora e 20min
Quella di oggi è una ricetta super filante e buonissima: “𝑪𝑹𝑶𝑪𝑪𝑯É 𝑫𝑰 𝑷𝑨𝑻𝑨𝑻𝑬 𝑭𝑨𝑹𝑪𝑰𝑻𝑰”, lo so non sono dei veri e propri crocchè di patate (neppure delle polpette). In ogni caso dovete provarli perché è certo che sono gustosissimi!
Sul mio profilo Instagram potrete trovare la video ricetta con tutti i passaggi (cliccate qui). 🙂
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 9 porzioni:
- 600 g di patate
- 70 g di parmigiano
- 70 g di pangrattato (+quello per la panatura)
- 2 uova
- 100 g di speck
- 100 g di prosciutto crudo
- Scamorza affumicata q.b.
- Sottilette q.b.
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Sbollentare e pelare le patate. Con lo schiacciapatate versarle in una ciotola.
- Aggiungere la farina, le uova, il pangrattato, il formaggio, il sale e il pepe.
- Compattare gli ingredienti e formare dei dischetti. Riempirli con scamorza e speck, prosciutto crudo e sottiletta (o altro) e richiuderli formando delle polpette.
- Impanarle passandole nel pangrattato e disporle su una teglia con carta forno.
𝑪𝑶𝑻𝑻𝑼𝑹𝑨:
- Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti. Che dite? Non sono buonissime?