Preparazione
0
min
Cottura
0
minuti
Totale
0
min
Conoscete questo tipo di verdura? Le “๐ช๐ฐ๐ช๐ถ๐น๐ฐ๐ฌ ๐บ๐ฌ๐ณ๐ฝ๐จ๐ป๐ฐ๐ช๐ฏ๐ฌ” sono tipiche pugliesi e vengono utilizzate come contorno al purรจ di fave! Ecco un modo diverso per gustarle. Provatelo e fatemi sapere. ๐
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 1 kg di cicorie selvatiche
- 300 g di ventresca
- aglio q.b.
- peperoncino q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- formaggio grattugiato (toscanello) q.b.
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa pulire le cicorie e lavarle per rimuovere tutti i residui di terra.
- In una casseruola versare abbonante acqua. Aggiungere le cicorie e lasciarle cuocere per 20 minuti circa.
- In una padella versare l’olio, aglio, la carne e far soffriggere.
- Unire le cicorie, il formaggio, il peperoncino (a piacere) e aggiustare di sale. Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua.
- Far cuocere per altri 20 minuti.ย
- Mangiate cosรฌ sono buonissime! Fatemi sapere.