Preparazione
0
min
Cottura
0
minuti
Totale
0
min
Chi non ama fare colazione con un bel dolce fatto in casa? Perfetti per la colazione o per merenda questi “๐ด๐ฐ๐ต๐ฐ-๐ท๐ณ๐ผ๐ด๐ช๐จ๐ฒ๐ฌ”, appena sfornati, hanno un profumo pazzesco! Dovete assolutamente provarli.ย
In alternativa potete provare questa versione ancora piรน golosa dei mini plum-cake con le gocce di cioccolato oppure la ricetta del plumcake all’arancia e gocce di cioccolato (cliccate qui per la ricetta). Fatemi sapere che ne pensate ๐
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 6/7 mini- plumcake:
- 2 uova
- 150 g di yogurt (io lo uso al cocco)
- 50 g di olio di semi di girasole
- 160 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 40 g di amido di mais
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo q.b.ย ย
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Versare in una terrina le uova e montarle con lo zucchero. Unire poi lo yogurt e lโolio di semi.
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito, l’amido di mais e la vanillina.
- Dopo aver amalgamato gli ingredienti, versare il composto ottenuto negli stampi per mini plumcake (riempite non oltre la metร ).
ย
ย ย ย ๐ช๐ถ๐ป๐ป๐ผ๐น๐จ:
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa (fate la prova stuzzicadenti).
- Una volta pronti spolverizzate con lo zucchero a velo!