Caserecce con crema di datterino giallo, stracciatella e speck croccante

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Un primo piatto diverso e gustoso: “๐‘ช๐‘จ๐‘บ๐‘ฌ๐‘น๐‘ฌ๐‘ช๐‘ช๐‘ฌ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ช๐‘น๐‘ฌ๐‘ด๐‘จ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ซ๐‘จ๐‘ป๐‘ป๐‘ฌ๐‘น๐‘ฐ๐‘ต๐‘ถ ๐‘ฎ๐‘ฐ๐‘จ๐‘ณ๐‘ณ๐‘ถ, ๐‘บ๐‘ป๐‘น๐‘จ๐‘ช๐‘ช๐‘ฐ๐‘จ๐‘ป๐‘ฌ๐‘ณ๐‘ณ๐‘จ ๐‘ฌ ๐‘บ๐‘ท๐‘ฌ๐‘ช๐‘ฒ ๐‘ช๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ช๐‘จ๐‘ต๐‘ป๐‘ฌ”. I pomodorini gialli sono davvero ottimi da utilizzare come condimento per la pasta e, dato il loro sapore dolciastro, ho deciso di utilizzare lo speck e rendere il tutto piรน cremoso con la stracciatella! Che ve ne pare? Provatela e fatemi sapere.

ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per tre persone:

  • mezzo chilo di pomodorini datterini gialli
  • 300 g di casarecce
  • 100 g di speck
  • 100 g di stracciatella
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • granella di pistacchi q.b.

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. In una padella scaldare un giro d’olio con un po’ di cipolla. Versare i pomodorini tagliati a metร  e lasciarli cuocere.
  2. Con un frullatore a immersione, frullare i pomodorini ottenendo una crema liscia e omogenea.
  3. Nel frattempo lessare la pasta in acqua salata (io ho scelto le casarecce ๐Ÿ˜‰ ). Tagliare a listarelle lo speck e farlo rosolare in una padella con un po’ d’olio.
  4. Scolare la pasta due minuti pima dalla fine della cottura nella padella con la crema di datterino. Aggiungere l’acqua di cottura quando occorre e mescolare.
  5. Impiattare aggiungendo la stracciatella, lo speck croccante e la granella di pistacchi. Che ne dite?? Vi รจ venuta fame??

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