Preparazione
0
min
Cottura
0
minuti
Totale
0
min
Un primo piatto diverso e gustoso: “๐ช๐จ๐บ๐ฌ๐น๐ฌ๐ช๐ช๐ฌ ๐ช๐ถ๐ต ๐ช๐น๐ฌ๐ด๐จ ๐ซ๐ฐ ๐ซ๐จ๐ป๐ป๐ฌ๐น๐ฐ๐ต๐ถ ๐ฎ๐ฐ๐จ๐ณ๐ณ๐ถ, ๐บ๐ป๐น๐จ๐ช๐ช๐ฐ๐จ๐ป๐ฌ๐ณ๐ณ๐จ ๐ฌ ๐บ๐ท๐ฌ๐ช๐ฒ ๐ช๐น๐ถ๐ช๐ช๐จ๐ต๐ป๐ฌ”. I pomodorini gialli sono davvero ottimi da utilizzare come condimento per la pasta e, dato il loro sapore dolciastro, ho deciso di utilizzare lo speck e rendere il tutto piรน cremoso con la stracciatella! Che ve ne pare? Provatela e fatemi sapere.
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per tre persone:
- mezzo chilo di pomodorini datterini gialli
- 300 g di casarecce
- 100 g di speck
- 100 g di stracciatella
- sale q.b.
- pepe q.b.
- granella di pistacchi q.b.
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- In una padella scaldare un giro d’olio con un po’ di cipolla. Versare i pomodorini tagliati a metร e lasciarli cuocere.
- Con un frullatore a immersione, frullare i pomodorini ottenendo una crema liscia e omogenea.
- Nel frattempo lessare la pasta in acqua salata (io ho scelto le casarecce ๐ ). Tagliare a listarelle lo speck e farlo rosolare in una padella con un po’ d’olio.
- Scolare la pasta due minuti pima dalla fine della cottura nella padella con la crema di datterino. Aggiungere l’acqua di cottura quando occorre e mescolare.
- Impiattare aggiungendo la stracciatella, lo speck croccante e la granella di pistacchi. Che ne dite?? Vi รจ venuta fame??
2 risposte
Fatta, semplice e veloce ma molto gustosa ๐
Che bello, sono contenta ๐ Grazie mille!