Preparazione
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Cottura
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Totale
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𝑻𝑨𝑹𝑨𝑳𝑳𝑰 𝑨𝑳𝑳𝑨 𝑷𝑰𝒁𝒁𝑨𝑰𝑶𝑳𝑨: se non li avete ancora provati dovete rimediare assolutamente. Sono un prodotto tipico pugliese e sono irresistibili , uno tira l’altro.
Ci sono tante varianti, dai più classici all’olio extravergine d’oliva a quelli più particolari e speziati; ideali per un aperitivo e da accompagnare con salumi e formaggi.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:
- 125 g di farina 00
- 125 g di farina di semola
- 60 g d’olio extravergine d’oliva
- 60 g di vino bianco
- 30 g di passata di pomodoro
- Origano q.b.
- due cucchiaini Sale
- Pepe q.b.
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- In una terrina versiamo le farine, uniamo l’olio e mescoliamo.
- Aggiungiamo il vino, il sale, il pepe e la passata di pomodoro.
- Impastiamo fino ad ottenere un panetto che lasceremo riposare in frigo per un’ora.
- Trasferiamo l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e formiamo dei rotolini lunghi circa 10 cm.
- Dividiamo i rotolini e misuriamo la lunghezza con il palmo delle mani.
- Richiudiamo le due estremità, sovrapponendole, dando la classica forma dei taralli.
- Facciamo sbollentare i taralli in acqua salata, aspettando che risalgano a galla.
- Lasciamo scolare su un panno per 4/5 ore.
- Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti devono essere belli dorati.
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