Fiori di zucca fritti ripieni su crema di zucchine

Preparazione
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Cottura
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I fiori di zucca sono protagonisti della stagione estiva e, se volete preparare un secondo piatto dovete provare i miei: “๐‘ญ๐‘ฐ๐‘ถ๐‘น๐‘ฐ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐’๐‘ผ๐‘ช๐‘ช๐‘จ ๐‘ญ๐‘น๐‘ฐ๐‘ป๐‘ป๐‘ฐ ๐‘น๐‘ฐ๐‘ท๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ฐ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘บ๐‘ป๐‘น๐‘จ๐‘ช๐‘ช๐‘ฐ๐‘จ๐‘ป๐‘ฌ๐‘ณ๐‘ณ๐‘จ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ฉ๐‘ผ๐‘น๐‘น๐‘จ๐‘ป๐‘จ, ๐‘ฎ๐‘จ๐‘ด๐‘ฉ๐‘ฌ๐‘น๐‘ฌ๐‘ป๐‘ป๐‘ฐ ๐‘ฌ ๐‘บ๐‘ช๐‘ถ๐‘น๐’๐‘จ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ณ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ถ๐‘ต๐‘ฌ”. Il limone contrasta la dolcezza della stracciatella di burrata e del gamberetto e, per accompagnare il tutto, una crema leggera di zucchine! Per la video ricetta cliccate qui. Provateli e fatemi sapere che ne pensate.

ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ x 5 fiori:

  • 200 g di burrata
  • mezzo chilo di gamberetti
  • scorza di limone q.b.
  • pepe q.b.
  • 5 zucchine con i fiori
  • olio extravergine q.b.
  • menta q.b.
  • 60 g di farina 00
  • 100 g di birra
  • olio di semi di girasole q.b.

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Iniziate a preparare la crema di zucchine: tagliate le zucchine a rondelle e cuocetele in padella con un filo d’olio, sale e pepe per 10 minuti.
  2. Trasferitele in un contenitore e frullatele con il minipimer insieme a qualche foglia di menta, olio, sale e pepe.
  3. Lavate i fiori in acqua fredda, privateli del pistillo e della coroncina che รจ alla base con tutte le foglioline e metteteli ad asciugare sopra ad un panno.
  4. Per la pastella unite in una terrina la farina, la birra a filo mentre mescolate, aggiungete l’olio e per ultimo il sale.
  5. Nel frattempo preparate il ripieno dei fiori di zucca: sbollentate per qualche minuto i gamberetti. Una volta pronti tagliuzzateli e uniteli alla stracciatella di burrata, la scorza di limone e il pepe.ย 
  6. Trasferite il composto in una sac a poche e riempite i fiori di zucca.
  7. Immergete i fiori di zucca nella pastella e friggete in olio bollente, giusto il tempo della doratura.
  8. Impiattate ponendo alla base la crema di zucchine, la scorza grattugiata del limone e i fiori di zucca.

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