Preparazione
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Cottura
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Totale
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La “๐ป๐ถ๐น๐ป๐จ ๐ด๐จ๐ต๐ซ๐ถ๐น๐ณ๐ฌ ๐ฌ ๐ณ๐ฐ๐ด๐ถ๐ต๐ฌ” รจ un dolce morbido, profumato e buonissimo. Si prepara con ingredienti semplici e in poco tempo. Ha un sapore fresco e delizioso, dato dalla combinazione delle mandorle, del limone e del succo di limone. Provatela, mi raccomando, e fatemi sapere che ne pensate.
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per uno stampo da 26 cm:
- 4 uova
- 170 g di farina
- 200 g di burro
- 200 g di mandorle pelate
- 180 g di zucchero
- 30 g di fecola di patate
- 110 g di succo di limone
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa versiamo nel tritatutto le mandorle e 30 gr di zucchero. Frulliamo fino ad ottenere una farina sottile.
- In una ciotola montiamo lo zucchero rimasto (150 g), con il burro morbido a pezzetti e mescoliamo. Aggiungiamo le uova, la scorza del limone, il succo del limone e mescoliamo con le fruste.
- Uniamo la farina di mandorle, la farina 00, il lievito e amalgamiamo.
- Versiamo l’impasto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata.
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ย ย ย ย ๐ช๐ถ๐ป๐ป๐ผ๐น๐จ:
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Poi coprire la torta con un foglio di carta da forno e cuocere per altri 10 minuti ( Fate sempre la prova con lo stuzzicadenti per verificare la cottura).
- Lasciar raffreddare completamente e spolverizzare con zucchero a velo. Decorare a piacere con le mandorle a lamelle.