Un primo piatto vegetariano, super cremoso e gustoso:”๐ญ๐ผ๐บ๐ฐ๐ณ๐ณ๐ฐ ๐ช๐ถ๐ต ๐ท๐ฌ๐บ๐ป๐ถ ๐ซ๐ฐ ๐ด๐ฌ๐ณ๐จ๐ต๐๐จ๐ต๐ฌ ๐ฌ ๐ต๐ถ๐ช๐ฐ”. Ho provato per la prima volta il pesto di melanzane: me ne sono innamorata, รจ buonissimo. Si prepara in pochi minuti, dovete assolutamente provarlo!
Non perdetevi tante altre ricette, veloci come questa, per primi piatti deliziosi: orecchiette con crema di ricotta, pomodori secchi e melanzane; fusilloni con crema di peperoni e parmigiano al basilico; trofie con pesto di rucola e feta.ย
ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per due persone:
ย ย ย per il pesto:
- 200 g di melanzane tagliate a cubetti
- 150 g di pomodorini tagliati a metร
- foglie di basilico q.b.
- 30 g di noci
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 30 g d’olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
ย ย ย ย
ย ย ย per la pasta:
- 200 g di fusilli
- granella di noci q.b.
- pomodori secchi tagliati a pezzetti (a piacere)
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Iniziate a preparare il pesto: tagliate a cubetti le melanzane e a metร i pomodorini.
- Fate scaldare un giro d’olio in padella con uno spicchio d’aglio. Aggiungere le melanzane e i pomodorini e lasciar cuocere per 20 minuti.ย
- Rimuovete l’aglio (o se preferite utilizzatelo per il pesto) e versate il composto in un mixer. Unite il parmigiano, il basilico, il sale e il pepe, le noci e tritate tutto.
- Nel frattempo lessate la pasta e scolatela in una ciotola, tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura.
- Unite il pesto e amalgamate aggiungendo poca acqua di cottura.
- Impiattate con granella di noci e qualche pomodoro secco tagliato a pezzettini.