Gelato alla nocciola

Preparazione
0 min
In freezer
0 ore
Totale
0 e 20min

Avete mai provato a fare il gelato in casa? Con questa ricetta vi assicuro è semplicissimo e il risultato ottenuto è pazzesco! Il mio “𝑮𝑬𝑳𝑨𝑻𝑶 𝑨𝑳𝑳𝑨 𝑵𝑶𝑪𝑪𝑰𝑶𝑳𝑨” senza uova, senza lattosio fatto in casa con pochi ingredienti, facile da fare e buonissimo!

     𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  • 130 g di nocciole tostate 
  • 250 g di panna fresca liquida senza lattosio
  • 250 g di latte senza lattosio
  • 110 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di amido di mais

     𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶 con bimby:

  1. Per prima cosa tostare per 10 minuti le nocciole. Successivamente versarle nel boccale, tritare e riunire sul fondo con la spatola. (5 sec./vel.9)
  2. Aggiungere nel boccale lo zucchero, il latte, la panna e l’amido di mais: 7 min./70 gradi/vel.4.
  3. Procedimento senza bimby: scaldare gli ingredienti in un pentolino fino al raggiungimento del bollore.
  4. Trasferire il composto ottenuto in un contenitore adatto al congelamento e coprire con l’apposito coperchio.
  5. Lasciar raffreddare completamente a temperatura ambiente e riporre il contenitore in congelatore per 10 ore circa.
  6. Al momento di servire, tagliare il composto congelato a pezzi. Mettere nel boccale i pezzi congelati e tritare 30 sec./vel.6 e poi ancora per altri 20 sec./vel. 6.
  7. Servire il gelato nelle coppette oppure nei bicchieri e guarnire con granella di nocciole e nutella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *