Preparazione
0
min
In freezer
0
ore
Totale
0
e 20min
Avete mai provato a fare il gelato in casa? Con questa ricetta vi assicuro è semplicissimo e il risultato ottenuto è pazzesco! Il mio “𝑮𝑬𝑳𝑨𝑻𝑶 𝑨𝑳𝑳𝑨 𝑵𝑶𝑪𝑪𝑰𝑶𝑳𝑨” senza uova, senza lattosio fatto in casa con pochi ingredienti, facile da fare e buonissimo!
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:
- 130 g di nocciole tostate
- 250 g di panna fresca liquida senza lattosio
- 250 g di latte senza lattosio
- 110 g di zucchero
- 1 cucchiaio di amido di mais
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶 con bimby:
- Per prima cosa tostare per 10 minuti le nocciole. Successivamente versarle nel boccale, tritare e riunire sul fondo con la spatola. (5 sec./vel.9)
- Aggiungere nel boccale lo zucchero, il latte, la panna e l’amido di mais: 7 min./70 gradi/vel.4.
- Procedimento senza bimby: scaldare gli ingredienti in un pentolino fino al raggiungimento del bollore.
- Trasferire il composto ottenuto in un contenitore adatto al congelamento e coprire con l’apposito coperchio.
- Lasciar raffreddare completamente a temperatura ambiente e riporre il contenitore in congelatore per 10 ore circa.
- Al momento di servire, tagliare il composto congelato a pezzi. Mettere nel boccale i pezzi congelati e tritare 30 sec./vel.6 e poi ancora per altri 20 sec./vel. 6.
- Servire il gelato nelle coppette oppure nei bicchieri e guarnire con granella di nocciole e nutella.