Parmigiana di melanzane

Preparazione
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Cottura
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Totale
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Le melanzane sono un ingrediente principale della stagione estiva e, per me vuol dire sono una cosa:”๐‘ท๐‘จ๐‘น๐‘ด๐‘ฐ๐‘ฎ๐‘ฐ๐‘จ๐‘ต๐‘จ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ณ๐‘จ๐‘ต๐’๐‘จ๐‘ต๐‘ฌ”. Un piatto unico buonissimo, tipico e ricco di gusto. Io la preparo in questo modo, provatela e fatemi sapere che ne pensate.

ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ:

  • 3 melanzane medie
  • 700 g di passata di pomodoro
  • 150 g di toscanello grattugiato
  • 150 g di mortadella tagliata a fette
  • 150 g di galbanone a fette
  • sale q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.
  • farina q.b. per la panatura
  • 3 uova
  • basilico q.b.
  • cipolla q.b.

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Per prima cosa lavare e tagliare a fette non troppo spesse le melanzane. Preparare in una ciotola la farina e nell’altra l’uovo sbattuto con sale e pepe. Passare le melanzane prima nell’uovo, poi nella farina e friggere in olio bollente.
  2. In una padella versare l’olio, la cipolla e far soffriggere per qualche minuto. Versare la passata e aggiustare di sale e pepe. Far cuocere per 15/20 minuti.
  3. Preparare una teglia dove assemblare la parmigiana: versare poco sugo sul fondo e disporre il primo strato di melanzane. Coprire con mortadella e formaggio a fette e grattugiato e cosรฌ via fino a formare tre strati.
  4. Sullโ€™ultimo strato versate la restante passata di pomodoro e il parmigiano.

ย  ย  ย  ย  ย 

ย  ย  ย  ย  ๐‘ช๐‘ถ๐‘ป๐‘ป๐‘ผ๐‘น๐‘จ:

  • รˆ arrivato il momento di cuocere la parmigiana di melanzane in forno caldo a 200ยฐ per 40 minuti.
  • Una volta pronta lasciatela assestare qualche minuto prima di servirla.

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