Preparazione
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Cottura
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Totale
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Le melanzane sono un ingrediente principale della stagione estiva e, per me vuol dire sono una cosa:”๐ท๐จ๐น๐ด๐ฐ๐ฎ๐ฐ๐จ๐ต๐จ ๐ซ๐ฐ ๐ด๐ฌ๐ณ๐จ๐ต๐๐จ๐ต๐ฌ”. Un piatto unico buonissimo, tipico e ricco di gusto. Io la preparo in questo modo, provatela e fatemi sapere che ne pensate.
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 3 melanzane medie
- 700 g di passata di pomodoro
- 150 g di toscanello grattugiato
- 150 g di mortadella tagliata a fette
- 150 g di galbanone a fette
- sale q.b.
- olio di semi per friggere q.b.
- farina q.b. per la panatura
- 3 uova
- basilico q.b.
- cipolla q.b.
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa lavare e tagliare a fette non troppo spesse le melanzane. Preparare in una ciotola la farina e nell’altra l’uovo sbattuto con sale e pepe. Passare le melanzane prima nell’uovo, poi nella farina e friggere in olio bollente.
- In una padella versare l’olio, la cipolla e far soffriggere per qualche minuto. Versare la passata e aggiustare di sale e pepe. Far cuocere per 15/20 minuti.
- Preparare una teglia dove assemblare la parmigiana: versare poco sugo sul fondo e disporre il primo strato di melanzane. Coprire con mortadella e formaggio a fette e grattugiato e cosรฌ via fino a formare tre strati.
- Sullโultimo strato versate la restante passata di pomodoro e il parmigiano.
ย ย ย ย ย
ย ย ย ย ๐ช๐ถ๐ป๐ป๐ผ๐น๐จ:
- ร arrivato il momento di cuocere la parmigiana di melanzane in forno caldo a 200ยฐ per 40 minuti.
- Una volta pronta lasciatela assestare qualche minuto prima di servirla.