Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
Un dolce perfetto per la colazione, morbidissimo: la “๐ป๐ถ๐น๐ป๐จ ๐ช๐ถ๐ต ๐น๐ฐ๐ช๐ถ๐ป๐ป๐จ ๐ฌ ๐จ๐ณ๐ฉ๐ฐ๐ช๐ถ๐ช๐ช๐ฏ๐ฌ”. Io amo la frutta, anche nei dolci. Se preferite altri tipi di frutta potete sostituirla con ciรฒ che preferite. Provatela e fatemi sapere che ne pensate.
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 3 uova
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 70 g di olio di semi
- 250 g di ricotta vaccina
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 4 albicocche
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa montate le uova con lo zucchero per circa 3 minuti.ย
- Unite la ricotta e mescolate. Poi l’olio a filo, la farina setacciata poco alla volta e il lievito.
- Aggiungete la vanillina, la scorza del limone grattugiato. versate il composto in uno stampo (io ho utilizzato quello rettangolare ma potete benissimo utilizzarne uno tondo).
- Lavate e tagliate a fette le albicocche e disponetele in superficie.
ย ย ย
ย ย ย ย ๐ช๐ถ๐ป๐ป๐ผ๐น๐จ:
- Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti circa.