Una pasta diversa, veloce e buonissima:”𝑻𝑶𝑹𝑻𝑰𝑮𝑳𝑰𝑶𝑵𝑰 𝑪𝑶𝑵 𝑪𝑹𝑬𝑴𝑨 𝑫𝑰 𝑹𝑰𝑪𝑶𝑻𝑻𝑨, 𝑷𝑶𝑴𝑶𝑫𝑶𝑹𝑰 𝑺𝑬𝑪𝑪𝑯𝑰 𝑬 𝑵𝑶𝑪𝑰”. Credo che in cucina bisogni sperimentare gli ingredienti per creare gli abbinamenti giusti. E così è “nata” questa crema (che è piaciuta tantissimo). Per dare un sapore in più ho aggiunto una manciata di parmigiano al basilico! Dovete provare questa ricetta, sono sicura che vi piacerà tantissimo.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 2 persone:
per la crema
- 250 g di ricotta vaccina (scolata dal siero)
- 100 g di pomodori secchi
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di gherigli di noci
- 50 g di olio extravergine d’oliva
- foglie di menta q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
per la pasta
- 250 g di tortiglioni
- parmigiano q.b.
- foglie di basilico q.b.
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Per prima cosa iniziate a preparare la crema: in un mixer inserire la ricotta, i pomodori secchi, le noci, l’olio extravergine d’oliva, il parmigiano, la menta, il sale e il pepe. Tritate il tutto e regolatevi, in base al vostro gusto se aggiungere altro sale o spezie varie.
- Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata.
- Tritate il parmigiano con qualche foglia di basilico. Questo darà il colore verde al formaggio e renderà il vostro piatto più saporito e colorato.
- Quando la pasta sarà pronta scolatela, tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura, in una ciotola.
- Unite la crema e amalgamate il tutto, aggiungendo poca acqua di cottura.
- Impiattate con una manciata di parmigiano al basilico in superficie. Che ve ne pare??