Preparazione
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Cottura
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Totale
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L’ “𝑰𝑴𝑷𝑬𝑷𝑨𝑻𝑨 𝑫𝑰 𝑪𝑶𝒁𝒁𝑬” è uno dei piatti più gustosi e sfiziosi della tradizione culinaria italiana. Ideale da preparare in questo periodo ed è perfetto da servire come antipasto oppure come secondo piatto a base di pesce. Io adoro i frutti di mare (anche crudi). Che ne dite?
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:
- 2 kg di cozze
- 400 g di polpa di pomodoro
- 1 peperoncino piccante
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio evo q.b.
- prezzemolo q.b.
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Per prima cosa pulite le cozze grattando il loro guscio con una spugnetta d’acciaio ed eliminando il loro peduncolo. Abbiate pazienza poiché questo sarà un lavoro abbastanza lungo.
- Dopo averle pulite per bene, versate l’olio extravergine d’oliva in una pentola insieme ad uno spicchio d’aglio schiacciato, una manciata di prezzemolo tritato, la polpa di pomodoro e il peperoncino tagliati a rondelle.
- Fate soffriggere il tutto per circa 10 minuti; unite poi le cozze e fatele scottare a fuoco vivo per 3 minuti circa.
- A questo punto unite il vino e lasciatelo sfumare, dopodiché coprite la pentola con un coperchio.
- Lasciate cuocere il tutto per 10 minuti o comunque fino a quando le cozze non si saranno ben aperte.
- Impiattate le cozze, io ho accompagnato dei crostini ma potete utilizzare anche delle fette di pane tostato.