Impepata di cozze al pomodoro

Preparazione
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Cottura
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L’ “𝑰𝑴𝑷𝑬𝑷𝑨𝑻𝑨 𝑫𝑰 𝑪𝑶𝒁𝒁𝑬” è uno dei piatti più gustosi e sfiziosi della tradizione culinaria italiana. Ideale da preparare in questo periodo ed è perfetto da servire come antipasto oppure come secondo piatto a base di pesce. Io adoro i frutti di mare (anche crudi). Che ne dite?

      𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  • 2 kg di cozze
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 1 peperoncino piccante
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • prezzemolo q.b.

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Per prima cosa pulite le cozze grattando il loro guscio con una spugnetta d’acciaio ed eliminando il loro peduncolo. Abbiate pazienza poiché questo sarà un lavoro abbastanza lungo.
  2. Dopo averle pulite per bene, versate l’olio extravergine d’oliva in una pentola insieme ad uno spicchio d’aglio schiacciato, una manciata di prezzemolo tritato, la polpa di pomodoro e il peperoncino tagliati a rondelle.
  3. Fate soffriggere il tutto per circa 10 minuti; unite  poi le cozze e fatele scottare a fuoco vivo per 3 minuti circa.
  4. A questo punto unite il vino e lasciatelo sfumare, dopodiché coprite la pentola con un coperchio.
  5. Lasciate cuocere il tutto per 10 minuti o comunque fino a quando le cozze non si saranno ben aperte.
  6. Impiattate le cozze, io ho accompagnato dei crostini ma potete utilizzare anche delle fette di pane tostato.

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