Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
La “𝑻𝑶𝑹𝑻𝑨 𝑪𝑶𝑪𝑪𝑶, 𝑵𝑼𝑻𝑬𝑳𝑳𝑨 𝑬 𝑴𝑬𝑵𝑻𝑨” è una ricetta semplicissima, un abbinamento perfetto per l’estate! Un dolce soffice, gustosissimo che finirà subìto e al quale potrete ricorrere per stupire i vostri ospiti! Io amo il cocco e questa è una delle ricette che mi preparava spesso mia madre da piccola. Provatela e fatemi sapere che ne pensate!
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per uno stampo da 26 cm:
- 2 uova
- 1 vasetto di yogurt al cocco (il mio vasetto è di 150 g)
- 1 vasetto di cocco rapè
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto scarso di zucchero (io 100 g, se volete potete aumentare la dose)
- 1 vasetto di sciroppo alla menta
- 100 g di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito
- nutella q.b.
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. Iniziamo a mescolare e versiamo yogurt al cocco, lo sciroppo alla menta, l’olio di semi di girasole e il cocco rapè.
- Uniamo la farina 00 e il lievito continuando sempre a mescolare con le fruste elettriche.
- Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata.
𝑪𝑶𝑻𝑻𝑼𝑹𝑨:
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 160 gradi per 45 minuti.
- Terminata la cottura lasciamo raffreddare la torta completamente.
- Spalmiamo su tutta la superficie un generoso strato di nutella e spolverizziamo con cocco rapè.