Preparazione
0
min
Lievitazione
0
ore
Cottura
0
min
Totale
0
ore e 55 min
Ideali per la colazione o per merenda queste “๐ช๐ฐ๐จ๐ด๐ฉ๐ฌ๐ณ๐ณ๐ฐ๐ต๐ฌ ๐ฐ๐ต๐ป๐น๐ฌ๐ช๐ช๐ฐ๐จ๐ป๐ฌ ๐จ๐ณ ๐ช๐ฐ๐ถ๐ช๐ช๐ถ๐ณ๐จ๐ป๐ถ” faranno impazzire voi o i vostri piccoli! Morbidissime e potrete anche tagliarle a metร spalmando uno strato generoso di nutella o marmellata (per renderle ancora piรน gustose)! Provatele e fatemi sapere che ne pensate.
ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ x 10 ciambelline:
- 500 g di farina tipo 1
- 200 g di latte
- 15 g di lievito di birra fresco
- 1 uovo
- 50 g di burro morbido a pezzi
- 50 g d’acqua
- 10 g di miele
- (70 g di zucchero se le volete piรน dolci)
- 10 g di sale
- 100 g di gocce di cioccolato
- zucchero a velo q.b.
- 1 tuorlo + latte per spennellare
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Con bimby: Mettere nel boccale il latte, l’acqua, il miele e il lievito. Sciogliere 3 min., 37ยฐ, vel.2. Aggiungere la farina, il burro e il sale. Impastare 2 min, vel spiga. Unire il cioccolato e amalgamare: 30 sec. vel. spiga.
- Procedimento impasto a mano: riscaldare in un pentolino l’acqua e il latte e far sciogliere all’interno il lievito e il miele.. Versare in una ciotola la farina e, creando un vortice al centro, aggiungere il latte, l’acqua, il miele e il lievito di birra. Unire il burro a pezzetti, l’uovo e il sale e, in fine, le gocce di cioccolato. Impastare fino ad ottenere un panetto elastico e morbido.ย
- Trasferire l’impasto in una ciotola capiente e infarinata leggermente, coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare fino al raddoppio (ci vorranno due ore circa).
- Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto sul piano di lavoro. Formare dei filoncini da 100 g ciascuno e lunghi circa 40 cm. Tagliare a metร con un coltello e intrecciate i due rotolini insieme chiudendoli a ciambellina.
- Disporre le ciambelline su una leccarda con carta da forno. Spennellare con tuorlo e latte mischiati e lasciar lievitare per un’altra oretta.
- Versare sulla superficie qualche goccia di cioccolato.
ย ย ย
ย ย ย ย ๐ช๐ถ๐ป๐ป๐ผ๐น๐จ:
- Cuocere a 200 gradi in forno ventilato preriscaldato per 25 minuti.
- Spolverizzare con zucchero a velo e servire!