Preparazione
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Cottura
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Totale
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Se volete preparare un primo piatto per far colpo sui vostri ospiti, allora vi consiglio assolutamente di provare questi “๐บ๐ท๐จ๐ฎ๐ฏ๐ฌ๐ป๐ป๐ฐ ๐ช๐ถ๐ต ๐ฉ๐จ๐น๐ฉ๐จ๐ฉ๐ฐ๐ฌ๐ป๐ถ๐ณ๐จ, ๐ญ๐ถ๐ต๐ซ๐ผ๐ป๐จ ๐ซ๐ฐ ๐ท๐ฌ๐ช๐ถ๐น๐ฐ๐ต๐ถ, ๐ฎ๐ผ๐จ๐ต๐ช๐ฐ๐จ๐ณ๐ฌ ๐ช๐น๐ถ๐ช๐ช๐จ๐ต๐ป๐ฌ ๐ฌ ๐ฎ๐น๐จ๐ต๐ฌ๐ณ๐ณ๐จ ๐ซ๐ฐ ๐ท๐ฐ๐บ๐ป๐จ๐ช๐ช๐ฏ๐ฐ”, sono buonissimi e li lasceranno entusiasti sicuramente! Provateli e fatemi sapere che ne pensate.
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐย x 2 persone:
ย ย ย ย per la fonduta:
- 150 ml di latte
- 150 g di pecorino romano grattugiato
- 50 g di grana grattugiato
- 2 cucchiai di farina 00
- q.b. di noce moscata
- q.b. di pepe
ย ย ย ย
ย ย ย per la pasta:
- 200 g di spaghetti
- 150 g di guanciale
- q.b. di granella di pistacchi
- 3 barbabietole precotte
ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa tritate le barbabietoleย (ho utilizzato quelle precotte che si trovano comodamente nei supermercati). Filtrate con un colino e tenete da parte il succo che rilasciano.
- Tagliate a listarelle il guanciale. Fate cuocere in padella senza aggiungere olio e, una volta pronto, tenetelo da parte (senza rimuovere il grasso dalla padella).
- Lessate gli spaghetti in acqua salata e, nel frattempo, preparate la fonduta a bagno Maria per evitare che il formaggio si attacchi sul fondo. In un pentolino versate il latte e insaporite con la noce moscata e il pepe. Quando inizia a bollire, unite il pecorino e il grana grattugiato. Aggiungete due cucchiai di farina setacciata (se necessario aggiungerne di piรน per addensare). Quando inizia ad addensarsi la fonduta sarร pronta.
- Scolate gli spaghetti al dente nella padella dove รจ stato cotto il guanciale e unite il succo delle carote rosse.
- Ultimate la cottura e impiattare con fonduta, guanciale croccante e granella di pistacchi.