Preparazione
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Cottura
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Totale
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L’ “๐ฐ๐ต๐บ๐จ๐ณ๐จ๐ป๐จ ๐ซ๐ฐ ๐น๐ฐ๐บ๐ถ, ๐ญ๐จ๐น๐น๐ถ ๐ฌ ๐ถ๐น๐๐ถ” รจ un primo piatto che adoro e preparo spesso durante l’estate. Fresco e piacevole, potete condirlo con gli ingredienti che preferite! Per le quantitร fate un po’ a sentimento, senza una dose precisa (proprio come faccio io ๐ ).
ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:ย
- 300 g di riso, farro e orzo
- 3 scatolette di tonno
- 80 g di olive denocciolate
- verdure grigliate q.b.
- 4 carote tagliate a rondelle
- mais q.b.
- 100 g di pomodori
- 200 g di carosello salentino (i salentini capiranno: minunceddra)
- 150 g di formaggio a cubetti (scamorza o emmenthal)ย
- 100 g funghi sott’olio
- 100 g di carciofini sott’olio
- cipollotti q.b.
- salsa tonnata (o maionese) q.b.
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa cuocete il preparato di riso, farro e orzo in acqua salata. Una volta pronto versatelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
- Nel frattempo preparate il condimento: tagliate a pezzetti i pomodori, le olive denocciolate, le verdure, il formaggio.
- Unite il tutto nella ciotola del riso quando si sarร raffreddato o sarร , in ogni caso, tiepido.ย
- Aggiustate di sale e mescolate con un cucchiaio, unendo anche la salsa tonnata (o la maionese). Coprite con pellicola e lasciate raffreddare in frigorifero.
- Servire e…attenti a non finirla tutta! Quanto รจ buona l’insalata di riso?ย