Preparazione
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Cottura
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Totale
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Con l’arrivo della bella stagione , adoro preparare primi piatti freschi come questo: “๐ท๐จ๐บ๐ป๐จ ๐ญ๐น๐ฌ๐ซ๐ซ๐จ ๐ช๐ถ๐ต ๐ท๐ฌ๐บ๐ป๐ถ ๐ซ๐ฐ ๐ฉ๐จ๐บ๐ฐ๐ณ๐ฐ๐ช๐ถ, ๐ท๐ถ๐ด๐ถ๐ซ๐ถ๐น๐ฐ๐ต๐ฐ ๐ฌ ๐ด๐ถ๐๐๐จ๐น๐ฌ๐ณ๐ณ๐จ”. Semplice (anche molto patriottico dati i suoi colori) e buonissimo! Provatelo e fatemi sapere che ne pensate.
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ x 2 persone:
ย ย ย ย per il pesto
- 40 g di foglie di basilico
- 10 g di pinoli sgusciati
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico di sale grosso
ย ย ย
ย ย ย ย per la pasta
- 200 g di farfalle
- 100 g di pomodorini
- 100 g di mozzarella
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Iniziate a preparare la pasta cuocendo le farfalle in acqua salata.
- Nel frattempo preparate il pesto alla genovese: tritate le foglie di basilico, il parmigiano, i pinoli, l’olio e il sale (se a voi piace aggiungete uno spicchio d’aglio).
- Una volta cotta, scolate la pasta e tenete un po’ d’acqua di cottura da parte.
- Versatela in una ciotola e lasciate raffreddare completamente.
- Aggiungete il pesto (se risulta troppo denso aggiungete l’acqua di cottura), i pomodorini tagliati a metร e la mozzarella tagliata a pezzetti.
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ย ย ย ย La vostra pasta fredda รจ pronta! ๐