Preparazione
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Cottura
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Totale
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Per la rubrica torte salate, oggi vi propongo una ricetta veloce e senza glutine: “๐ช๐น๐ถ๐บ๐ป๐จ๐ป๐จ ๐บ๐จ๐ณ๐จ๐ป๐จ ๐บ๐ฌ๐ต๐๐จ ๐ฎ๐ณ๐ผ๐ป๐ฐ๐ต๐ฌ”. L’ho farcita con salame e formaggio ma potete tranquillamente sostituire gli ingredienti che ho utilizzato con quelli che voi preferite. Provatela e fatemi sapere che ne pensate!
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
ย ย ย ย per la base
- 330 g di farina senza glutine
- 115 g di burro morbido a pezzi
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
- 30 g d’acqua
ย
ย ย ย ย per il ripieno
- 200 g di salame (o altro salume che preferite)
- 200 g di emmental (o altro formaggio che preferite)
- 1 uovo
- 100 g di latte
- pepe q.b.
- sale q.b.
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- In una ciotola inserire tutti gli ingredienti per la base e lavorarli fino ad ottenere un panetto liscio.
- Coprire con pellicola e lasciar riposare in frigo per un’ora.
- Nel frattempo preparare il ripieno: in una ciotola versare le uova, il pepe, il latte e il sale e mescolare gli ingredienti con una frusta.
- Disporre il salame e il formaggio sulla superficie della crostata e versare il composto di latte e uova.
- Spolverare, a piacere, con pepe, e formaggio grattugiato.
ย ย ย ย
ย ย ย ย ๐ช๐ถ๐ป๐ป๐ผ๐น๐จ:
- Cuocere la crostata in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
- Servire fredda, sarร ancora piรน buona, ve lo assicuro!