Tra i dolcetti della tradizione anglosassone, i muffin sono sicuramente quelli più conosciuti e apprezzati: queste semplici e soffici mini tortine sono realizzate negli stampini appositi e si prestano ad essere farciti con gli ingredienti che si preferiscono. Ci sono tantissime varianti: al cioccolato, al limone, con la zucca, senza burro. Io ho realizzato i “𝑴𝑼𝑭𝑭𝑰𝑵 𝑪𝑶𝑵 𝑮𝑶𝑪𝑪𝑬 𝑫𝑰 𝑪𝑰𝑶𝑪𝑪𝑶𝑳𝑨𝑻𝑶 𝑬 𝑵𝑼𝑻𝑬𝑳𝑳𝑨”, una vera bontà. Provateli e fatemi sapere che ne pensate!
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 x 12 muffin
- 2 uova
- 130 g di burro morbido a pezzetti
- 300 g di latte
- 300 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 10 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 100 g di gocce di cioccolato
- la scorza grattugiata di 1 arancia
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Per preparare i muffin iniziate montando con le fruste elettriche il burro ammorbidito (mettetelo fuori dal frigo almeno mezz’ora prima) con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unite la scorza grattugiata dell’arancia e le uova. Poi il latte e, in fine, la farina setacciata, il lievito e 1 pizzico di sale.
- Aggiungete le gocce di cioccolato infarinate e amalgamate tutti gli ingredienti con una spatola.
- Versate il composto nello stampo per muffin riempiendo per metà i pirottini.
- Aggiungete un cucchiaio di nutella e coprite con altro impasto e altre gocce di cioccolato in superficie.
𝑪𝑶𝑻𝑻𝑼𝑹𝑨:
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.