Orecchiette con pomodoro, formaggio ricotta e basilico

Uno dei miei piatti preferiti, una ricetta semplice che racchiude i sapori meravigliosi della Puglia: “๐‘ถ๐‘น๐‘ฌ๐‘ช๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ป๐‘ป๐‘ฌ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ท๐‘ถ๐‘ด๐‘ถ๐‘ซ๐‘ถ๐‘น๐‘ถ, ๐‘ญ๐‘ถ๐‘น๐‘ด๐‘จ๐‘ฎ๐‘ฎ๐‘ฐ๐‘ถ ๐‘น๐‘ฐ๐‘ช๐‘ถ๐‘ป๐‘ป๐‘จ ๐‘ฌ ๐‘ฉ๐‘จ๐‘บ๐‘ฐ๐‘ณ๐‘ฐ๐‘ช๐‘ถ”, facile e buonissimo! Credo che le cose semplici siano sempre le migliori, siete d’accordo con me? Ecco la ricetta.ย 

ย  ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ x 4 persone:

  • 350 g di orecchiette
  • 250 g di formaggio ricotta
  • pomodorini e salsa di pomodoro q.b.
  • basilico q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. In una padella versare l’olio , il soffritto e aggiungere i pomodorini, io ho unito anche un po’ di salsa di pomodoro.
  2. Aggiungere il basilico tagliato finemente e lasciar cuocere.
  3. Nel frattempo lessare le orecchiette in acqua salata.
  4. Scolarle al dente e ultimare la cottura in padella.
  5. Impiattare aggiungendo il formaggio ricotta grattugiato e qualche foglia di basilico.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *