Uno dei miei piatti preferiti, una ricetta semplice che racchiude i sapori meravigliosi della Puglia: “๐ถ๐น๐ฌ๐ช๐ช๐ฏ๐ฐ๐ฌ๐ป๐ป๐ฌ ๐ช๐ถ๐ต ๐ท๐ถ๐ด๐ถ๐ซ๐ถ๐น๐ถ, ๐ญ๐ถ๐น๐ด๐จ๐ฎ๐ฎ๐ฐ๐ถ ๐น๐ฐ๐ช๐ถ๐ป๐ป๐จ ๐ฌ ๐ฉ๐จ๐บ๐ฐ๐ณ๐ฐ๐ช๐ถ”, facile e buonissimo! Credo che le cose semplici siano sempre le migliori, siete d’accordo con me? Ecco la ricetta.ย
ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ x 4 persone:
- 350 g di orecchiette
- 250 g di formaggio ricotta
- pomodorini e salsa di pomodoro q.b.
- basilico q.b.
- olio extra vergine d’oliva q.b.
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- In una padella versare l’olio , il soffritto e aggiungere i pomodorini, io ho unito anche un po’ di salsa di pomodoro.
- Aggiungere il basilico tagliato finemente e lasciar cuocere.
- Nel frattempo lessare le orecchiette in acqua salata.
- Scolarle al dente e ultimare la cottura in padella.
- Impiattare aggiungendo il formaggio ricotta grattugiato e qualche foglia di basilico.