Preparazione
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Cottura
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Totale
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Le “๐ท๐ถ๐ณ๐ท๐ฌ๐ป๐ป๐ฌ ๐ซ๐ฐ ๐ด๐ฌ๐ณ๐จ๐ต๐๐จ๐ต๐ฌ” sono adatte da preparare per un aperitivo, ma anche per il piacere di mangiarle per pranzo o per cena! D’altronde le polpette sono buonissime con qualsiasi ingrediente e in qualsiasi modo si preparano. Queste sono cotte in friggitrice ad aria (in alternativa potrete cuocerle in forno o friggerle). Mi raccomando provatele e fatemi sapere che ne pensate.
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ x circa 35 polpette:
- 2 melanzane tagliate a cubetti
- 200 g di pangrattato
- 150 g di rodez (se non vi piace sostituite con altro formaggio grattugiato)
- 50 g di parmigiano
- 2 uova
- 2 cucchiaini di sale
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
- menta q.b.ย
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- In una padella versate l’olio,ย uno spicchio d’aglio, e versate le melanzane tagliate a cubetti. Far cuocere fino a doratura (circa15 minuti).
- Traferire in un contenitore e tritare le melanzane nel mixer. Versarle in una ciotola e aggiungere il parmigiano grattugiato, il rodez, le uova, il pangrattato, il sale, il pepe e mescolare tutto.
- Aggiungere anche il prezzemolo e la menta tritati.
- Prelevare il composto, formare delle palline (inumidite le mani per lavorarle meglio) e passarle nel pangrattato.
- Disporre le polpette nella friggitrice ad aria, irrorare con un filo d’olio e cuocerle per 15 minuti a 200 gradi.
- In alternativa disporre le polpette su una teglia con carta da forno, versare un filo d’olio e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.
- Potete gustare le vostre polpette con la salsa tonnata, ve la consiglio, ci sta proprio bene.