Cheesecake tiramisù senza uova

Preparazione
0 min
In frigo
0 ore
Totale
0 ore e 30 min

La “𝑪𝑯𝑬𝑬𝑺𝑬𝑪𝑨𝑲𝑬 𝑻𝑰𝑹𝑨𝑴𝑰𝑺Ù” è un mix dei due dolci più amati in assoluto! Ho realizzato questa torta con gli ingredienti che solitamente utilizzo per fare la cheesecake e il tiramisù, voi potrete eventualmente sostituirli a seconda dei vostri gusti! In questa ricetta non ci sono le uova: ho provato a non utilizzarle e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta del risultato. Come sempre aspetto il vostro parere e, mi raccomando, provate questa ricetta: dato l’imminente arrivo della festa della mamma con la mia cheesecake la stupirete sicuramente (per vedere la video ricetta clicca quì).

     𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 x uno stampo di 24 cm:

       per la base:

  • 350g di biscotti secchi (tipo digestive, oro saiwa)
  • 170 g di burro fuso

     

       per la crema:

  • 500 ml di panna da montare (io uso quella hoplà già zuccherata)
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di pavesini
  • caffè espresso q.b.
  • cacao amaro q.b.

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Mettete la panna in frigo o in freezer.
  2. Tritate i biscotti finemente con il mixer e riponeteli in una ciotola, amalgamandoli con il burro fuso.
  3. Disponete il composto in una tortiera con cerniera ricoperta con carta da forno e livellate per bene la base con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigo per 30 minuti, servirà a far compattare bene il composto.
  4. Nel frattempo montate a neve la panna e unite, a questa, il mascarpone.
  5. Preparate il caffè (a me è bastata una moka grande da 6 e una più piccola da 3). Lasciate raffreddare e quando sarà tiepido inzuppate leggermente i pavesini.
  6. Disponeteli sulla base di biscotto e coprite con uno strato di crema panna e mascarpone. Spolverizzate con il cacao amaro e aggiungete un altro strato di pavesini e crema.
  7. Lasciate riposare la cheesecake in frigo per 5 ore.
  8. Spolverizzate con cacao e amaro e, a piacere, decorate con i chicchi di caffè!

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