Preparazione
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Lievitazione
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ore e 20 min
Cottura
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Totale
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ore e 20 min
Ecco una ricetta adatta se avete voglia di preparare un piatto sfizioso, da servire per pranzo, per cena o per un aperitivo: le “𝑮𝑰𝑹𝑬𝑳𝑳𝑬 𝑫𝑰 𝑷𝑰𝒁𝒁𝑨”! Sono davvero buonissime e potete farcirle con gli ingredienti che preferite, sostituendo quelli che ho utilizzato. Mangiate calde sono super morbide e filanti, ve le consiglio! Provatele e, ovviamente, fatemi sapere che ne pensate.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 x 15 girelle:
- 220 g d’acqua
- 400 g di farina manitoba
- 15 g di lievito di birra fresco
- 30 g d’olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
per farcire:
- 150 g di formaggio a piacere tritato (io ho usato emmenthal e scamorza affumicata)
- 100 g di speck
- origano q.b.
- 100 g di salsa di pomodoro
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- In una ciotola inserire la farina e, creando una fontana al centro, versare man mano l’acqua in cui avrete sciolto lo zucchero e il lievito. Unire poi l’olio e il sale.
- Impastare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
- Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciarlo lievitare fino al raddoppio (per 2-3ore circa).
- Trascorso il tempo di lievitazione trasferire l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e, con l’aiuto di un mattarello, formare un rettangolo di circa 30×40 cm.
- Spalmare la salsa di pomodoro (io l’ho condita in precedenza con olio, sale e origano) e aggiungere lo speck e il formaggio.
- Arrotolare il rettangolo dal lato lungo formando un cilindro. Tagliare le fette dello spessore di circa 3 cm e riporle in una teglia con carta da forno. Aggiungere in superficie l’origano e, per dare un tocco di colore, spennellare con la salsa di pomodoro restante.
- Coprire le girelle con pellicola trasparente o con un canovaccio e lasciar lievitare per 20 minuti.
COTTURA:
- Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.