Focaccia al rosmarino senza glutine

Preparazione
0 min
Lievitazione
0 ore
Cottura
0 min
Totale
0 ore e 45 min

Oggi vi propongo una ricetta semplice e buonissima: “𝑭𝑶𝑪𝑨𝑪𝑪𝑰𝑨 𝑨𝑳 𝑹𝑶𝑺𝑴𝑨𝑹𝑰𝑵𝑶 𝑺𝑬𝑵𝒁𝑨 𝑮𝑳𝑼𝑻𝑰𝑵𝑬”, è una focaccia che si presta ad essere condita con gli ingredienti che più vi piacciono ed è buona anche da mangiare così senza nulla. Il rosmarino la rende profumata e gustosa già di suo 🙂 L’ho preparata con entrambe le farine di NutriFree che vedete in foto (potrete trovarle da BioElle, negozio sito in Copertino (Le) specializzato nella vendita di prodotti per celiaci, intolleranti e amanti del Bio). Vi lascio la ricetta, dovete assolutamente provarla!

     𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  • 250 g di farina mix per pane (oppure per pizza)
  • 250 g di farina di riso
  • 16 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • rosmarino q.b.
  • sale grosso q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. In una ciotola inserire le farine e, creando una fontana al centro, versare l’acqua e il lievito sciolto.
  2. Impastare e aggiungere il sale. Otterrete un panetto dalla consistenza appiccicosa.
  3. Trasferire il panetto in una placca con carta da forno e, bagnando le dita, iniziare ad allargare il composto formando un rettangolo.
  4. Lasciar lievitare fino ad raddoppio (ci vorranno due ore circa).
  5. Trascorso il tempo di lievitazione spennellare la focaccia con l’olio, aggiungere il sale grosso e il rosmarino.

   

       COTTURA:

  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti nella parte bassa del forno e per altri 15 nella parte alta.

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