Preparazione
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min
Lievitazione
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ore
Cottura
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min
Totale
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ore e 45 min
Oggi vi propongo una ricetta semplice e buonissima: “𝑭𝑶𝑪𝑨𝑪𝑪𝑰𝑨 𝑨𝑳 𝑹𝑶𝑺𝑴𝑨𝑹𝑰𝑵𝑶 𝑺𝑬𝑵𝒁𝑨 𝑮𝑳𝑼𝑻𝑰𝑵𝑬”, è una focaccia che si presta ad essere condita con gli ingredienti che più vi piacciono ed è buona anche da mangiare così senza nulla. Il rosmarino la rende profumata e gustosa già di suo 🙂 L’ho preparata con entrambe le farine di NutriFree che vedete in foto (potrete trovarle da BioElle, negozio sito in Copertino (Le) specializzato nella vendita di prodotti per celiaci, intolleranti e amanti del Bio). Vi lascio la ricetta, dovete assolutamente provarla!
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:
- 250 g di farina mix per pane (oppure per pizza)
- 250 g di farina di riso
- 16 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di sale
- rosmarino q.b.
- sale grosso q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- In una ciotola inserire le farine e, creando una fontana al centro, versare l’acqua e il lievito sciolto.
- Impastare e aggiungere il sale. Otterrete un panetto dalla consistenza appiccicosa.
- Trasferire il panetto in una placca con carta da forno e, bagnando le dita, iniziare ad allargare il composto formando un rettangolo.
- Lasciar lievitare fino ad raddoppio (ci vorranno due ore circa).
- Trascorso il tempo di lievitazione spennellare la focaccia con l’olio, aggiungere il sale grosso e il rosmarino.
COTTURA:
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti nella parte bassa del forno e per altri 15 nella parte alta.