Preparazione
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Cottura del sugo
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Cottura delle polpette
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Totale
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ora e 25 min
Le “๐ท๐ถ๐ณ๐ท๐ฌ๐ป๐ป๐ฌ ๐จ๐ณ ๐บ๐ผ๐ฎ๐ถ” sono in assoluto il piatto che piรน mi ricorda mia nonna: come un rituale, ogni domenica le preparava. Una parte da mangiare cosรฌ, senza nulla, e un’altra da aggiungere ad un primo piatto di pasta fresca al sugo (giusto per andare sul leggero). Sicuramente avrete una vostra ricetta, ecco la mia. Preparatele e non dimenticate di fare la scarpetta col pane eh!.
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 600 g di carne macinata
- 150 g mix di formaggi grattugiati gavoi e toscanello
- 150 g di pangrattato
- 2 uova
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 250 g passata di pomodoro
- basilico q.b.ย
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Preparare il sugo versando in una pentola l’olio, il soffritto, la passata, il sale e lasciar cuocere.
- In una ciotola versare la carne macinata e unire il formaggio e il pangrattato. Aggiungere sale, pepe e prezzemolo. In fine le uova.
- Amalgamare bene gli ingredienti e compattare il composto. Formare delle palline e friggerle in pentola.
- Versare le polpette nel sugo e lasciar cuocere per circa 10/15 minuti.