Cottura
0
min
Cottura
0
ore
Cottura
0
min
Cottura
0
min
“Barchette di pizza vari gusti“: un modo per gustare la pizza in una forma diversa! Sfiziose e facili da fare, queste barchette di pizza sono perfette da preparare per il weekend e perfette da farcire con i vostri ingredienti preferiti.
Non perdetevi queste altre ricette di pizza altrettanto sfiziose: lingue di pizza; tasche di pizza e pizzette.
INGREDIENTI:
- 500 g di farina manitoba
- 340 ml d’acqua
- 12 g di sale
- 12 g di lievito di birra fresco
- 300 g di mozzarella per pizza
- Crema di zucca, speck e noci
- Prosciutto cotto, mozzarella e basilico
- bietole, pomodori secchi e olive taggiasche
- Olio extravergine d’oliva
- Farina di semola per stendere i panetti q.b.
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa versiamo all’interno di una ciotola la farina, l’acqua, il lievito di birra sbriciolato. Mescoliamo poi aggiungiamo il sale.
- Impastiamo prima in ciotola poi ci spostiamo su un piano di lavoro e impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio. Facciamo una pausa di 10 minuti, riprendiamo l’impasto e lo lavoriamo nuovamente.
- Trasferiamo il panetto ottenuto in una ciotola, lo copriamo e lo facciamo lievitare fino al raddoppio (ci vorranno circa 2 ore).
- Trascorso il tempo dividiamo l’impasto in palline da circa 100 g ciascuna. Le riponiamo in una teglia, copriamo con pellicola e le facciamo lievitare per un’altra ora.
- A questo punto stendiamo i nostri panetti con i polpastrelli aiutandoci con la farina di semola, li allunghiamo e ripieghiamo i bordi verso l’interno. Richiudiamo le due estremità per dare la forma di barchetta.
- Aggiungiamo un giro d’olio su tutte, bucherelliamo il centro con i rebbi di una forchetta. Poi versiamo su alcune la passata di pomodoro, per le altre la crema di zucca e cuociamo nella parte bassa del forno a 250 gradi per circa 7/8 minuti.
- Poi aggiungiamo la mozzarella per pizza, il prosciutto cotto e lo speck (per la versione con la crema di zucca) e inforniamo nuovamente per qualche minuto.
- Completiamo con il resto degli ingredienti…e siamo finalmente pronti a gustarle!