Barchette di pizza vari gusti

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Barchette di pizza vari gusti“: un modo per gustare la pizza in una forma diversa! Sfiziose e facili da fare, queste barchette di pizza sono perfette da preparare per il weekend e perfette da farcire con i vostri ingredienti preferiti. 

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       INGREDIENTI:

  • 500 g di farina manitoba
  • 340 ml d’acqua
  • 12 g di sale
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 300 g di mozzarella per pizza  
  • Crema di zucca, speck e noci
  • Prosciutto cotto, mozzarella e basilico
  • bietole, pomodori secchi e olive taggiasche
  • Olio extravergine d’oliva
  • Farina di semola per stendere i panetti q.b.

      PROCEDIMENTO:

  1. Per prima cosa versiamo all’interno di una ciotola la farina, l’acqua, il lievito di birra sbriciolato. Mescoliamo poi aggiungiamo il sale.
  2. Impastiamo prima in ciotola poi ci spostiamo su un piano di lavoro e impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio. Facciamo una pausa di 10 minuti, riprendiamo l’impasto e lo lavoriamo nuovamente.
  3. Trasferiamo il panetto ottenuto in una ciotola, lo copriamo e lo facciamo lievitare fino al raddoppio (ci vorranno circa 2 ore).
  4. Trascorso il tempo dividiamo l’impasto in palline da circa 100 g ciascuna. Le riponiamo in una teglia, copriamo con pellicola e le facciamo lievitare per un’altra ora.
  5. A questo punto stendiamo i nostri panetti con i polpastrelli aiutandoci con la farina di semola, li allunghiamo e ripieghiamo i bordi verso l’interno. Richiudiamo le due estremità per dare la forma di barchetta.
  6. Aggiungiamo un giro d’olio su tutte, bucherelliamo il centro con i rebbi di una forchetta. Poi versiamo su alcune la passata di pomodoro, per le altre la crema di zucca e cuociamo nella parte bassa del forno a 250 gradi per circa 7/8 minuti.
  7. Poi aggiungiamo la mozzarella per pizza, il prosciutto cotto e lo speck (per la versione con la crema di zucca) e inforniamo nuovamente per qualche minuto.
  8. Completiamo con il resto degli ingredienti…e siamo finalmente pronti a gustarle!

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