โ๐ช๐ฐ๐จ๐ด๐ฉ๐ฌ๐ณ๐ณ๐ถ๐ต๐ฌ ๐ด๐จ๐น๐ด๐ถ๐น๐ฐ๐๐๐จ๐ป๐ถ ๐จ๐ณ๐ณ๐จ ๐ฝ๐จ๐ต๐ฐ๐ฎ๐ณ๐ฐ๐จ ๐ฌ ๐ช๐ฐ๐ถ๐ช๐ช๐ถ๐ณ๐จ๐ป๐ถโ:ย ditemi, cosa cโรจ di piรน buono che fare colazione con un bel dolce fatto in casa sofficissimo e profumato? Questo ciambellone marmorizzato dovete assolutamente provarlo!ย L’impasto รจ semplicissimo ed รจ perfetto non solo a colazione, ma anche per merenda o come dessert di fine pasto. Mi raccomando non perdetevi queste altre ricette, altrettanto buone, ideali in qualunque momento della giornata: ciambella con yogurt, mirtilli e mandorle; ciambella marmorizzata alla zucca e cioccolato; ciambella con carote e agrumi; ciambella al caffรจ, noci e cioccolato.
Trovate tutti i passaggi per prepararlo sul mio profilo Instagram. Che ne dite di salvare subito la ricetta e prepararlo con me?
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per uno stampo da 24 cm:
- 250 di farina 00
- 3 uova
- 150 g di yogurt alla vaniglia (o bianco)
- 100 ml olio di semi di girasole
- 130 g di zucchero
- Scorza grattugiata di 1 arancia
- 90 di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di farina di cocco
- 1 bustina di vanillina
- 30 g di cacao
- 50 ml di latte
- Scorza grattugiata di 1 arancia
- Zucchero a velo
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Versate in una ciotola le uova con lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a renderle belle spumose.
- Aggiungete lโolio di semi e lo yogurt a temperatura ambiente.
- Unite la farina setacciata, il lievito, la vanillina le gocce di cioccolato infarinate.
- Dividete lโimpasto in due parti e in uno aggiungete il cacao, la scorza grattugiata dโarancia, il latte e mescolate.
- Nellโaltro unite due cucchiaini di farina di cocco.
- Distribuite i due impasti alternandoli in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti: infilzate al centro la torta e se dovesse risultare asciutto vuol dire che la torta รจ cotta).
- Prima di servirlo, decorate con zucchero a velo!ย