Ciambellone marmorizzato alla vaniglia e cioccolato

Preparazione
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Cottura
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โ€œ๐‘ช๐‘ฐ๐‘จ๐‘ด๐‘ฉ๐‘ฌ๐‘ณ๐‘ณ๐‘ถ๐‘ต๐‘ฌ ๐‘ด๐‘จ๐‘น๐‘ด๐‘ถ๐‘น๐‘ฐ๐’๐’๐‘จ๐‘ป๐‘ถ ๐‘จ๐‘ณ๐‘ณ๐‘จ ๐‘ฝ๐‘จ๐‘ต๐‘ฐ๐‘ฎ๐‘ณ๐‘ฐ๐‘จ ๐‘ฌ ๐‘ช๐‘ฐ๐‘ถ๐‘ช๐‘ช๐‘ถ๐‘ณ๐‘จ๐‘ป๐‘ถโ€:ย  ditemi, cosa cโ€™รจ di piรน buono che fare colazione con un bel dolce fatto in casa sofficissimo e profumato? Questo ciambellone marmorizzato dovete assolutamente provarlo!ย  L’impasto รจ semplicissimo ed รจ perfetto non solo a colazione, ma anche per merenda o come dessert di fine pasto. Mi raccomando non perdetevi queste altre ricette, altrettanto buone, ideali in qualunque momento della giornata: ciambella con yogurt, mirtilli e mandorle; ciambella marmorizzata alla zucca e cioccolato; ciambella con carote e agrumi; ciambella al caffรจ, noci e cioccolato.

Trovate tutti i passaggi per prepararlo sul mio profilo Instagram. Che ne dite di salvare subito la ricetta e prepararlo con me?

ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per uno stampo da 24 cm:

  • 250 di farina 00
  • 3 uova
  • 150 g di yogurt alla vaniglia (o bianco)
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 130 g di zucchero
  • Scorza grattugiata di 1 arancia
  • 90 di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di farina di cocco
  • 1 bustina di vanillina
  • 30 g di cacao
  • 50 ml di latte
  • Scorza grattugiata di 1 arancia
  • Zucchero a velo

ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Versate in una ciotola le uova con lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a renderle belle spumose.
  2. Aggiungete lโ€™olio di semi e lo yogurt a temperatura ambiente.
  3. Unite la farina setacciata, il lievito, la vanillina le gocce di cioccolato infarinate.
  4. Dividete lโ€™impasto in due parti e in uno aggiungete il cacao, la scorza grattugiata dโ€™arancia, il latte e mescolate.
  5. Nellโ€™altro unite due cucchiaini di farina di cocco.
  6. Distribuite i due impasti alternandoli in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.
  7. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti: infilzate al centro la torta e se dovesse risultare asciutto vuol dire che la torta รจ cotta).
  8. Prima di servirlo, decorate con zucchero a velo!ย 

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