โ๐ฎ๐ต๐ถ๐ช๐ช๐ฏ๐ฐ ๐ซ๐ฐ ๐ท๐ถ๐ณ๐ฌ๐ต๐ป๐จ ๐ช๐ถ๐ต ๐๐ผ๐ช๐ช๐จ, ๐บ๐จ๐ณ๐บ๐ฐ๐ช๐ช๐ฐ๐จ ๐ฌ ๐ช๐น๐ฌ๐ด๐จ ๐ซ๐ฐ ๐ท๐ฌ๐ช๐ถ๐น๐ฐ๐ต๐ถโ: avete mai provato gli gnocchi di polenta? Facili da fare e perfetti da condire con gli ingredienti che preferite!ย
Questo รจ un primo piatto che non potete assolutamente perdere come gli gnocchi di broccoli con guanciale e crema di parmigiano; gli gnocchi al forno con besciamella allo zafferano, salsiccia e scamorza affumicata oppure gli gnocchi di carote senza patate e senza impasto.
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Provatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate!
ย ย ย ย
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 2/3:
- 200 ml dโacqua
- 120 g di farina di mais integrale (o classica)
- sale
- 30 g di burro
- pepe
- 1 tuorlo
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di farina 00
- per il condimento:
- 400 g di zucca (pesata cruda)
- 300 g di di salsiccia
- 130 ml di latte
- 70 g di pecorino grattugiato
(Per addensare aggiungete 1/2 cucchiaini di amido di mais)
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa preparate la polenta: versate la farina di mais in una pentola con acqua bollente, salate e portate a cottura mescolando costantemente prima con una frusta poi con un cucchiaio di legno.
- Aggiungete una noce di burro e lasciate raffreddare.
- Mettete la polenta ormai fredda (nel caso utilizzaste della polenta giร pronta, utilizzate circa 250 gr) in una ciotola ampia con tuorlo, farina, parmigiano grattugiato, sale e noce moscata.
- Impastate fino ad ottenere un panetto compatto, avvolgetelo con pellicola trasparente e fate riposare in frigo 10 minuti.
- Riprendete lโimpasto e dividetelo in piรน pezzi, create dei salsicciotti larghi circa 1,5 cm e ricavate gli gnocchi di 2 cm circa.
- Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e sbizzarritevi con il condimento. Io ho scelto la crema di zucca, la salsiccia, privata del budello, rosolata in padella con un giro dโolio e la crema di pecorino (che si ottiene facendo sciogliere il pecorino grattugiato nel latte o nella panna caldi).