Gnocchi di polenta con zucca, salsiccia e crema di pecorino

Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ€œ๐‘ฎ๐‘ต๐‘ถ๐‘ช๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฐ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ท๐‘ถ๐‘ณ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘จ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐’๐‘ผ๐‘ช๐‘ช๐‘จ, ๐‘บ๐‘จ๐‘ณ๐‘บ๐‘ฐ๐‘ช๐‘ช๐‘ฐ๐‘จ ๐‘ฌ ๐‘ช๐‘น๐‘ฌ๐‘ด๐‘จ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ท๐‘ฌ๐‘ช๐‘ถ๐‘น๐‘ฐ๐‘ต๐‘ถโ€: avete mai provato gli gnocchi di polenta? Facili da fare e perfetti da condire con gli ingredienti che preferite!ย 

Questo รจ un primo piatto che non potete assolutamente perdere come gli gnocchi di broccoli con guanciale e crema di parmigiano; gli gnocchi al forno con besciamella allo zafferano, salsiccia e scamorza affumicata oppure gli gnocchi di carote senza patate e senza impasto.

Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Provatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate!

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ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 2/3:

  • 200 ml dโ€™acqua
  • 120 g di farina di mais integrale (o classica)
  • sale
  • 30 g di burro
  • pepe
  • 1 tuorlo
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di farina 00
  • per il condimento:
  • 400 g di zucca (pesata cruda)
  • 300 g di di salsiccia
  • 130 ml di latte
  • 70 g di pecorino grattugiato
    (Per addensare aggiungete 1/2 cucchiaini di amido di mais)

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Per prima cosa preparate la polenta: versate la farina di mais in una pentola con acqua bollente, salate e portate a cottura mescolando costantemente prima con una frusta poi con un cucchiaio di legno.
  2. Aggiungete una noce di burro e lasciate raffreddare.
  3. Mettete la polenta ormai fredda (nel caso utilizzaste della polenta giร  pronta, utilizzate circa 250 gr) in una ciotola ampia con tuorlo, farina, parmigiano grattugiato, sale e noce moscata.
  4. Impastate fino ad ottenere un panetto compatto, avvolgetelo con pellicola trasparente e fate riposare in frigo 10 minuti.
  5. Riprendete lโ€™impasto e dividetelo in piรน pezzi, create dei salsicciotti larghi circa 1,5 cm e ricavate gli gnocchi di 2 cm circa.
  6. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e sbizzarritevi con il condimento. Io ho scelto la crema di zucca, la salsiccia, privata del budello, rosolata in padella con un giro dโ€™olio e la crema di pecorino (che si ottiene facendo sciogliere il pecorino grattugiato nel latte o nella panna caldi).

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