Muffin di zucca con speck e scamorza

Preparazione
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Cottura
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“𝑴𝑼𝑭𝑭𝑰𝑵 𝑫𝑰 𝒁𝑼𝑪𝑪𝑨 𝑺𝑨𝑳𝑨𝑻𝑰 : perfetti da farcire con gli ingredienti che preferite e ideali da proporre per un aperitivo: come i muffin di broccoli, il plumcake salato, i cestini di pasta fillo con radicchio, gorgonzola e noci. 

Sono sofficissimi e super filanti! Si conservano per 2-3 giorni e rimangono morbidissimi. Se amate la zucca non potete perdervi queste ricette: tortini di zucca e patate; strudel con crema di zucca, speck e scamorza; burger di zucca e ricotta senza uova e senza glutine.

Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Che ne dite di provarli?

    𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 10 muffin:

  • 400 g di zucca (pesata cruda senza buccia)
  • 2 uova
  • 100 g di scamorza a cubetti
  • 150 g parmigiano grattugiato
  • 100 ml d’olio di semi
  • 100 g di capocollo
  • 120 ml di latte
  • 230 g di farina 00
  • Mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • Sale
  • Pepe

    𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. In padella, scaldiamo l’olio d’oliva. Aggiungiamo 1 spicchio d’aglio, uniamo la zucca a cubetti e cuociamo per altri 5 minuti, mescolando occasionalmente.
  2. Aggiungiamo qualche mestolo d’acqua e copriamo con un coperchio e cuociamo finché la zucca non diventa morbida. Ci vorranno circa 15-20 minuti. Poi la frulliamo fino ad ottenere una purea.
  3. A parte mescoliamo le uova con latte, olio di semi e parmigiano grattugiato.
  4. Aggiungiamo anche farina, lievito e mescoliamo. Uniamo la crema di zucca, il capocollo spezzettato, la scamorza tagliata a cubetti.
  5. Facciamo amalgamare gli ingredienti e trasferiamo il composto ottenuto nei pirottini ponendo al centro un pezzo di scamorza.
  6. Cuociamo ora in forno a 180 gradi per 20/25 minuti.

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