Preparazione
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Cottura
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Totale
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“𝑴𝑼𝑭𝑭𝑰𝑵 𝑫𝑰 𝒁𝑼𝑪𝑪𝑨 𝑺𝑨𝑳𝑨𝑻𝑰 : perfetti da farcire con gli ingredienti che preferite e ideali da proporre per un aperitivo: come i muffin di broccoli, il plumcake salato, i cestini di pasta fillo con radicchio, gorgonzola e noci.
Sono sofficissimi e super filanti! Si conservano per 2-3 giorni e rimangono morbidissimi. Se amate la zucca non potete perdervi queste ricette: tortini di zucca e patate; strudel con crema di zucca, speck e scamorza; burger di zucca e ricotta senza uova e senza glutine.
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Che ne dite di provarli?
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 10 muffin:
- 400 g di zucca (pesata cruda senza buccia)
- 2 uova
- 100 g di scamorza a cubetti
- 150 g parmigiano grattugiato
- 100 ml d’olio di semi
- 100 g di capocollo
- 120 ml di latte
- 230 g di farina 00
- Mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
- Sale
- Pepe
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- In padella, scaldiamo l’olio d’oliva. Aggiungiamo 1 spicchio d’aglio, uniamo la zucca a cubetti e cuociamo per altri 5 minuti, mescolando occasionalmente.
- Aggiungiamo qualche mestolo d’acqua e copriamo con un coperchio e cuociamo finché la zucca non diventa morbida. Ci vorranno circa 15-20 minuti. Poi la frulliamo fino ad ottenere una purea.
- A parte mescoliamo le uova con latte, olio di semi e parmigiano grattugiato.
- Aggiungiamo anche farina, lievito e mescoliamo. Uniamo la crema di zucca, il capocollo spezzettato, la scamorza tagliata a cubetti.
- Facciamo amalgamare gli ingredienti e trasferiamo il composto ottenuto nei pirottini ponendo al centro un pezzo di scamorza.
- Cuociamo ora in forno a 180 gradi per 20/25 minuti.