Preparazione
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min
Lievitazione
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ore
Cottura
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min
Totale
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ore e 55min
“𝑭𝑰𝑳𝑶𝑵𝑪𝑰𝑵𝑰 𝑨𝑳𝑳𝑬 𝑶𝑳𝑰𝑽𝑬”: panini morbidi internamente con una crosticina esterna croccante, semplicemente irresistibili. Perfetti da gustare ancora caldi, come le focaccine soffici oppure la focaccia con patate e rosmarino oppure da farcire con i vostri ingredienti preferiti: verdure grigliate, pomodoro, salumi o formaggi! Potete scegliere se utilizzare nell’impasto solo le olive verdi oppure fare come me e mischiarle insieme a quelle taggiasche. Il risultato è pazzesco.
Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram. Provateli e fatemi sapere.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 6 filoncini:
- 250 g di farina 00
- 250 g di farina manitoba
- 3 g di lievito di birra secco
- farina di semola q.b.
- 2 cucchiaini di zucchero
- 300 g d’acqua tiepida
- Farina di semola q.b.
- 20 g d’olio extravergine d’oliva
- 15 g di sale
- 300 g Olive verdi e taggiasche denocciolate
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- In una ciotola versiamo le due farine e aggiungiamo il lievito di birra secco e lo zucchero. Mescoliamo e aggiungiamo man mano l’acqua. Continuiamo a mescolare poi uniamo il sale, la restante acqua e in fine l’olio.
- Uniamo le olive verdi denocciolate tagliate a metà, le olive taggiasche e le incorporiamo bene.
- Ci trasferiamo su una spianatoia e impastiamo fino a formare un panetto che trasferiamo in una ciotola leggermente oleata e lo facciamo lievitare fino al raddoppio (per 2/3 ore).
- Trascorso il tempo riprendiamo l’impasto, lo allunghiamo leggermente e lo dividiamo in 6 panetti da circa 200 g ciascuno. Li allunghiamo con le mani fino a formare dei filoncini e li passiamo nella farina di semola.
- Li trasferiamo in una teglia e li facciamo lievitare per un’ora.
- Poi li cuociamo in forno statico a 250 gradi, sulla parte bassa per 10 minuti e nella parte centrale per altri 10/15 minuti!