Preparazione
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Cottura
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Totale
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“š¯‘Ŗš¯‘¹š¯‘¶š¯‘ŗš¯‘»š¯‘Øš¯‘»š¯‘Ø š¯‘Ŗš¯‘¶š¯‘µ š¯‘Ŗš¯‘¹š¯‘¬š¯‘´š¯‘Ø, š¯‘·š¯‘¬š¯‘ŗš¯‘Ŗš¯‘Ø š¯‘¬ š¯‘´š¯‘Øš¯‘¹š¯‘´š¯‘¬š¯‘³š¯‘³š¯‘Øš¯‘»š¯‘Ø”: un dolce raffinato e delizioso, fresco e che vi conquisterĆ al primo assaggio. Ho voluto aggiungere in superficie le briciole della frolla avanzata per creare un effetto diverso (ed ĆØ anche piĆ¹ pratico e veloce rispetto alle classiche strisce!) e ho aggiunto le mandorle a lamelle.Ā
Trovate anche il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Non perdetevi la ricetta e fatemi sapere che ne pensate!
Ā Ā INGREDIENTI per uno stampo da 26 cm:
- per la crostata
- 400 g di farina 00
- 150 g di zucchero (potete aggiungerne di piĆ¹ se la volete piĆ¹ dolce)
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 4/5 cucchiai di marmellata di pesche
- 1 pesca piccola
Crema pasticcera: - 500 ml di latte intero
- 3 tuorli
- 60 g di zucchero
- 30 g di amido di mais
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Bucce di limone
Ā Ā Ā Ā PROCEDIMENTO:
- Iniziare a preparare la frolla: unite in una ciotola farina, uova, zucchero e burro freddo a tocchetti.
- Aggiungere un pizzico di sale, la vanillina e la scorza del limone.
- Lavorare bene gli ingredienti fino a formare un panetto. Coprire con pellicola e lasciar riposare in frigo per unā€™ora .
- In un pentolino scaldare il latte e aggiungere le scorze di limone. In unā€™altro mescolare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere lā€™amido di mais.
- Quando sfiora il bollore, aggiungerlo in 3 volte ai tuorli e portare sul fuoco. Mescolare fino a farla addensare. Coprire la pentola con una pellicola e tenere da parte la crema.
- Stendere la frolla, allā€™interno di uno stampo per crostate. Ridefinire i bordi, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, coprire con carta forno e pre cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160 gradi per 20 minuti.