Gigantoni con stracciatella, datterino giallo e speck croccante

Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ€œ๐‘ฎ๐‘ฐ๐‘ฎ๐‘จ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ๐‘ต๐‘ฐ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ซ๐‘จ๐‘ป๐‘ป๐‘ฌ๐‘น๐‘ฐ๐‘ต๐‘ถ ๐‘ฎ๐‘ฐ๐‘จ๐‘ณ๐‘ณ๐‘ถ, ๐‘บ๐‘ป๐‘น๐‘จ๐‘ช๐‘ช๐‘ฐ๐‘จ๐‘ป๐‘ฌ๐‘ณ๐‘ณ๐‘จ ๐‘ฌ ๐‘บ๐‘ท๐‘ฌ๐‘ช๐‘ฒ ๐‘ช๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ช๐‘จ๐‘ต๐‘ป๐‘ฌโ€: un primo piatto cremoso e saporito! I pomodorini gialli sono davvero ottimi da utilizzare come condimento per la pasta e, dato il loro sapore dolciastro, ho deciso di abbinare lo speck e rendere il tutto piรน cremoso con la stracciatella! Che ne dite di salvare la ricetta e prepararla con me?

ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per due persone:

  • Quantitร  di pasta che volete (io ho usato i gigantoni)
  • 200 g di datterini gialli
  • 250 ml di salsa di datterino giallo
  • 100 g di speck
  • 100 g di stracciatella
  • 1 spicchio dโ€™aglio
  • Olio extravergine dโ€™oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • Pistacchi tritati fini o granella di pistacchi q.b.

ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. In una padella scaldare un giro dโ€™olio con uno spicchio dโ€™aglio. Versare i pomodorini tagliati a metร , aggiustare di sale e far cuocere 5-6 minuti.
  2. Aggiungere la salsa di datterino, il basilico e far cuocere 20 minuti.
  3. Tagliare a listarelle lo speck e rosolatelo in padella.
  4. Cuocere la pasta e scolarla al dente direttamente in padella con la crema di datterino.
  5. Aggiungere lโ€™acqua di cottura quando occorre e mescolare.
  6. Impiattare aggiungendo la stracciatella, lo speck croccante e i pistacchi tritati.

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