Mezze maniche con crema di zucchine, pomodorini arrosto e feta

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

Mezze maniche con crema di zucchine, pomodori arrosto e feta“: un primo piatto semplice e saporito, che potete preparare per pranzo o per cena. Se non amate la feta potete sostituirla con la stracciatella oppure con una crema di ricotta aromatizzata al limone (come in questa ricetta). 

I pomodorini arrosto danno un tocco in più alla ricetta: io li ho cotti in friggitrice ad aria, ma potete cuocerli anche in forno oppure in padella, se preferite. Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Provate la ricetta e fatemi sapere che ne pensate.    

     Ingredienti per 3:

  • 300 g di pasta
  • 400 g di zucchine
  • 200 g di pomodorini datterini rossi
  • 100 g di feta
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale

    Procedimento:

  1. Tagliamo a tocchetti le zucchine e le cuociamo in padella con un giro d’olio e uno spicchio d’aglio per circa 15/20 minuti (aggiungete anche un bicchiere d’acqua).
  2. Nel frattempo dividiamo a metà i pomodori datterini, li condiamo con olio, sale e origano e li cuociamo in friggitrice ad aria a 180 gradi per 10 minuti (o in forno a 180 gradi per 15/20 minuti).
  3. Quando le zucchine risulteranno tenere le frulliamo insieme al basilico, un pizzico di sale fino ad ottenere una crema.
  4. Cuociamo la pasta e la scoliamo al dente direttamente in padella con la crema di zucchine. Impiattiamo aggiungendo anche i pomodori arrosto e la feta sbriciolata! 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *