Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
“Mezze maniche con crema di zucchine, pomodori arrosto e feta“: un primo piatto semplice e saporito, che potete preparare per pranzo o per cena. Se non amate la feta potete sostituirla con la stracciatella oppure con una crema di ricotta aromatizzata al limone (come in questa ricetta).
I pomodorini arrosto danno un tocco in più alla ricetta: io li ho cotti in friggitrice ad aria, ma potete cuocerli anche in forno oppure in padella, se preferite. Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Provate la ricetta e fatemi sapere che ne pensate.
Ingredienti per 3:
- 300 g di pasta
- 400 g di zucchine
- 200 g di pomodorini datterini rossi
- 100 g di feta
- Basilico
- Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Sale
Procedimento:
- Tagliamo a tocchetti le zucchine e le cuociamo in padella con un giro d’olio e uno spicchio d’aglio per circa 15/20 minuti (aggiungete anche un bicchiere d’acqua).
- Nel frattempo dividiamo a metà i pomodori datterini, li condiamo con olio, sale e origano e li cuociamo in friggitrice ad aria a 180 gradi per 10 minuti (o in forno a 180 gradi per 15/20 minuti).
- Quando le zucchine risulteranno tenere le frulliamo insieme al basilico, un pizzico di sale fino ad ottenere una crema.
- Cuociamo la pasta e la scoliamo al dente direttamente in padella con la crema di zucchine. Impiattiamo aggiungendo anche i pomodori arrosto e la feta sbriciolata!