Involtini gratinati di zucchine

Preparazione
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Cottura
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Totale
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“𝑰𝑵𝑽𝑶𝑳𝑻𝑰𝑵𝑰 𝑮𝑹𝑨𝑻𝑰𝑵𝑨𝑻𝑰 𝑫𝑰 𝒁𝑼𝑪𝑪𝑯𝑰𝑵𝑬”: un piatto facile, gustoso e perfetto per pranzo o per cena! Potete farcire gli involtini come preferite e cuocerli in forno o in friggitrice ad aria!

Le zucchine sono un ingrediente versatile in cucina e se le amate, proprio come me, non potete assolutamente perdervi queste ricette: torta di sfoglia con robiola, zucchine e speck; frittelle di zucchine e feta; rotolo frittata di zucchine!

Scoprite il video con tutti i passaggi sul mio canale Youtube e sul mio profilo Instagram. Provateli anche voi amici!

      𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 19 involtini:

  • 3 zucchine
  • 300 g di pangrattato
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 150 g di capocollo
  • 100 g di scamorza 

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Lavare e tagliare a fette le zucchine, dallo spessore di mezzo cm.
  2. Disporre due ciotole con dentro rispettivamente l’olio extravergine d’oliva e, nell’altra il pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
  3. Spennellare le zucchine con olio prima da un lato poi dall’altro e, successivamente, passarle nel condimento.
  4. Posizionare le zucchine in una teglia con carta da forno e versare un filo d’olio.
  5. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti.
  6. Una volta cotte farcire velocemente le zucchine (io ho utilizzato il capocollo e la scamorza affumicata ) e arrotolarle, disponendole all’interno di una teglia.
  7. Infornarle nuovamente per altri 15 minuti (potete attivare il grill gli ultimi 5 minuti!).

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