“𝑻𝑨𝑺𝑪𝑯𝑬 𝑫𝑰 𝑷𝑰𝒁𝒁𝑨”: perfette per il weekend e ottime da farcire con gli ingredienti che preferite! I panetti di pasta ben lievitata e riposata si stendono con le punte delle dita fino a formare dei dischi sottili. Per fare in modo che dopo la cottura rimangano in forma si versa un goccio di olio sulle pizza tonde, lo si spalma per bene e, prima di infornare, si ripiegano tutti i dischi in due. L’olio farà in modo che in cottura le due parti non si attacchino tra di loro… e il gioco è fatto, le tasche sono pronte per essere imbottite. Se avete tempo a disposizione potete anche preparare l’impasto il giorno prima per il giorno dopo, facendolo lievitare in frigo per 24 ore. Io ho optato per una versione più veloce ma che vi garantirà, allo stesso tempo, delle tasche di pizza soffici, ben idratate e buonissime! Se siete amanti della pizza e vi piace prepararla in casa non perdetevi queste ricette: pizzette del forno; pizza in teglia senza impasto; lingue di pizza croccanti.
Trovate il video con tutti i passaggi per realizzare le tasche di pizza sul mio profilo Instagram. Chi le prepara con me?
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 5 tasche di pizza:
- 500 g di farina con 260 W (con almeno 12 g di proteine)
- 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- 350 ml d’acqua tiepida
- 7 g di lievito di birra secco (o 10 g di lievito di birra fresco)
- 10 g di sale
- 150 g di prosciutto crudo
- 150 g di stracciatella
- 2 pomodori grandi
- Origano q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- In una ciotola aggiungete la farina, il lievito di birra secco , 2 cucchiaini di zucchero e mescolate.
- Unite la restante acqua, il sale, l’olio mescolando con un cucchiaio e poi impastate con le mani.
- Coprite e dopo 20 minuti fate un giro di pieghe umidendo le mani con l’acqua direttamente dentro la ciotola, coprite e ripetere le pieghe per altre 2 volte a distanza di 20 minuti.
- Fatti i giri di pieghe coprite e lasciate lievitare per 2/3 ore, vedrete l’impasto raddoppiato.
- Una volta che l’impasto è lievitato formate 5 panetti anche 6 se li volete più piccoli e fateli lievitare per un’altra ora.
- Trascorso il tempo appiattite con i polpastrelli i panetti, ungete con olio l’interno e ripiegate su se stessa.
- Aggiungete un giro d’olio anche in superficie e infornate a 250 gradi per circa 15/20 minuti.
- Una volte pronte farcitele come preferite!