Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
โ๐ด๐ฌ๐ณ๐จ๐ต๐๐จ๐ต๐ฌ ๐ฎ๐น๐จ๐ป๐ฐ๐ต๐จ๐ป๐ฌ ๐น๐ฐ๐ท๐ฐ๐ฌ๐ต๐ฌโ: perfette per pranzo o per cena! Si preparano in pochi e semplici passaggi e, sono certa, che vi piaceranno! Potete farcirle come preferite, sostituendo il prosciutto cotto con lo speck ad esempio.
Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram. Se amate le melanzane, non perdete queste ricette buonissime di antipasti, primi e secondi: tacos di melanzane; calamarata con pesce spada, melanzane, olive nere e pangrattato; polpettone di melanzane ripieno.ย
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 6 melanzane
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di scamorza affumicata
- 60 g di pangrattato
- 5/6 pomodori secchi
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Olio extravergine dโoliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Dopo aver lavato le melanzane, incidetele con un coltello praticando dei tagli obliqui prima in un verso, poi nellโaltro.
- Disponetele su una teglia, irrorate con olio, aggiungete il sale e cuocete in forno ventilato a 200 g per 25 minuti.
- Nel frattempo tritate il pangrattato con i pomodori secchi. Una volta pronte le melanzane, aggiungete il prosciutto cotto e la scamorza allโinterno delle fessure.
- Distribuite il pangrattato e il parmigiano, aggiungete un giro dโolio e il pepe e infornate a 200 gradi per altri 10/15 minuti (attivate il grill per gli ultimi 5).