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“TORTA AGLI AMARETTI, CIOCCOLATO E NUTELLA”: perfetta per colazione, merenda o come dessert di fine pasto. Se amate il sapore degli amaretti, questo dolce fa per voi. Ho arricchito il tutto aggiungendo le gocce di cioccolato e qualche cucchiaio di nutella (è opzionale, potete anche ometterla!). Vi assicuro che il risultato è pazzesco! Potete accompagnarla con della panna montata oppure una pallina di gelato alla nocciola.
Che ne dite di prepararla anche voi?
INGREDIENTI per una teglia da 26 cm:
- 3 uova
- 300 g di farina 00
- 250 g di amaretti
- 150 ml di latte
- 120 ml d’olio di semi di girasole
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- liquore o rum q.b. (opzionale)
- 5/6 cucchiai di nutella
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola versate le uova e lo zucchero e montatele con le fruste elettriche insieme ad un pizzico di sale.
- Aggiungete l’olio di semi a filo e il latte.
- Tritale gli amaretti e uniteli al composto insieme alla farina setacciata, il lievito e la vanillina. Unite anche il liquore (io ho utilizzato il disaronno).
- Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
- Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo foderato con carta forno (o imburrato e infarinato) e aggiungete qualche cucchiaio di nutella.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 190 gradi per circa 45/50 minuti.
- Una volta pronta fatela intiepidire e, prima di servirla, aggiungete in superficie lo zucchero a velo!