Lingue di pizza croccanti

Preparazione
0 min
Lievitazione
0 ore
Cottura
0 min
Totale
0 ore e 65min

โ€œ๐‘ณ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘ผ๐‘ฌ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ท๐‘ฐ๐’๐’๐‘จโ€: croccanti, saporite e con un impasto pronto in 3 ore! Fidatevi che sono semplici da realizzare e potete sbizzarrirvi con i condimenti e aggiungere quello che piรน vi piace (verdure grigliate, tonno, salumi vari, salsiccia, formaggi). Un’alternativa alle classiche “pizzette” o alla “pizza in teglia” che dovete assolutamente provare!

Trovate la ricetta sul mio canale Youtube e sul mio profilo Instagram. Chi le prepara con me per il weekend?!

ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 6 lingue di pizza:

  • 600 g di farina 00 di media forza (260W e 12 g di proteine)
  • 420 ml dโ€™acqua tiepida
  • 10 g di lievito di birra fresco (o 3g di lievito di birra secco)
  • 15 g dโ€™olio extravergine dโ€™oliva
  • 15 g di sale
  • 500 g di passata di pomodoro per condire
  • Origano
  • Sale
  • 300 g di mozzarella per pizza

ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Versiamo in una ciotola la farina, aggiungiamo il lievito di birra sciolto in 50 ml dโ€™acqua tiepida e iniziamo a mescolare con un cucchiaio.
  2. Uniamo la restante acqua, il sale e, in fine, lโ€™olio.
  3. Mescoliamo poi ci spostiamo su un piano leggermente infarinato e con una pausa di 10 minuti diamo 3 giri di pieghe.
  4. Facciamo lievitare il panetto fino al raddoppio ci vorranno circa 2 ore.
  5. Trascorso il tempo preleviamo dei panetti da 150 g ciascuno, li disponiamo su una teglia e facciamo lievitare unโ€™altra ora.
  6. Formiamo le lingue di pizza allungando delicatamente lโ€™impasto e cercando di ottenere un ovale lungo circa 30 cm.
  7. Condiamo con passata di pomodoro e inforniamo a 250 gradi (forno ventilato preriscaldato) per 15/20 minuti. Sforniamo aggiungiamo la mozzarella e cuociamo nuovamente per altri 5 minuti.

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