โ๐ช๐น๐ถ๐บ๐ป๐จ๐ป๐จ ๐บ๐จ๐ณ๐จ๐ป๐จ ๐ด๐ถ๐น๐ฉ๐ฐ๐ซ๐จ ๐ช๐ถ๐ต ๐ญ๐ถ๐น๐ด๐จ๐ฎ๐ฎ๐ฐ๐ถ ๐บ๐ท๐จ๐ณ๐ด๐จ๐ฉ๐ฐ๐ณ๐ฌ ๐จ๐ณ ๐ฉ๐จ๐บ๐ฐ๐ณ๐ฐ๐ช๐ถ, ๐ท๐น๐ถ๐บ๐ช๐ฐ๐ผ๐ป๐ถ ๐ช๐น๐ผ๐ซ๐ถ, ๐ท๐ถ๐ด๐ถ๐ซ๐ถ๐น๐ฐ๐ต๐ฐ ๐ฌ ๐ด๐ถ๐๐๐จ๐น๐ฌ๐ณ๐ณ๐จโ: ecco una ricetta per un antipasto buonissimo da condividere a pranzo o a cena, perfetto anche per Pasqua. Questa crostata si prepara facilmente ed รจ perfetta da farcire con gli ingredienti che preferite.
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Che ne dite di provarla anche voi?
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per uno stampo da 26/28 cm:
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 100 ml dโolio di semi di girasole
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 200 g di farina 00
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- Sale
- Pepe
ย
- Per farcire:
- 400 g di formaggio spalmabile
- 15 foglie di basilico
- Sale
- Pepe
- 15 g dโolio
- 100 g di prosciutto crudo
- 80 g di pomodorini gialli e rossi
- 7/8 mozzarelle ciliegine
ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- In una ciotola mescoliamo le uova con un pizzico di sale.
- Aggiungiamo il latte, lโolio di semi, il parmigiano, la farina e il lievito setacciati.
- Mescoliamo e trasferiamo lโimpasto ottenuto allโinterno dello stampo furbo per crostate.
- Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti.
- Per la crema: frulliamo il formaggio spalmabile con il basilico, lโolio, il sale e il pepe. Trasferiamo la crema ottenuta allโinterno di una sac รข poche e creiamo la decorazione direttamente sulla crostata.
- Arrotoliamo le fette di prosciutto crudo e le posizioniamo al centro insieme ai pomodorini e alle mozzarelline.