Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ๐๐ฌ๐ท๐ท๐ถ๐ณ๐ฌ ๐ช๐ถ๐ต ๐ช๐น๐ฌ๐ด๐จ ๐ฌ ๐ญ๐น๐จ๐ฎ๐ถ๐ณ๐ฌโ: con questa ricetta, non potete sbagliare: vi svelo tutti i trucchetti per ottenere delle fantastiche zeppole (fritte o al forno), perfette da farcire come preferite!ย
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Che ne dite di prepararle con me?
ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 7 zeppole:
- Pasta choux:
- 250 g di farina 00
- 250 ml dโacqua
- 180 g di burro
- 2 g di sale
- 4 g di zucchero
- 6 uova (300 g)
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Prepariamo la pasta choux: in una pentola versiamo lโacqua, il burro, il sale e lo zucchero.
- Far sciogliere completamente, spostatevi dal fuoco aggiungiamo la farina tutta insieme.
- Riportiamo sul fuoco e mescoliamo velocemente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo (si formerร una patina sul fondo della pentola).
- Versare il composto ottenuto in una ciotola e lasciar intiepidire (quasi raffreddare).
- Nel frattempo preparate la crema pasticcera seguendo questi passaggi.
- Trascorso il tempo, aggiungere le uova (una alla volta) e incorporarle al composto.
- Trasferirlo in una sac a poche con bocchetta a stella e formare le zeppole su una teglia con carta forno.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 200ยฐ per 12/15 minuti. Se volete procedere con la cottura in forno abbassate la temperatura a 180 gradi e continuate a cuocere per 15/20 minuti (devono risultare dorate). Poi spegnete il forno e aspettate qualche minuto prima di sfornarle.
- In alternativa potete friggerle in olio di semi bollente fino a doratura (la precottura in forno vi farร ottenere delle zeppole non troppo unte).
- Farcite con crema, zucchero e fragole (o amarene) e gustatele!ย