Spaghettoni con pesto all’arancia, salmone affumicato e granella di pistacchi

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

โ€œ๐‘บ๐‘ท๐‘จ๐‘ฎ๐‘ฏ๐‘ฌ๐‘ป๐‘ป๐‘ถ๐‘ต๐‘ฐ ๐‘ฟ๐‘ฟ๐‘ณ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ท๐‘ฌ๐‘บ๐‘ป๐‘ถ ๐‘จ๐‘ณ๐‘ณโ€™๐‘จ๐‘น๐‘จ๐‘ต๐‘ช๐‘ฐ๐‘จ, ๐‘บ๐‘จ๐‘ณ๐‘ด๐‘ถ๐‘ต๐‘ฌ ๐‘จ๐‘ญ๐‘ญ๐‘ผ๐‘ด๐‘ฐ๐‘ช๐‘จ๐‘ป๐‘ถ ๐‘ฌ ๐‘ท๐‘ฐ๐‘บ๐‘ป๐‘จ๐‘ช๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฐโ€: un primo piatto diverso ma con un mix di ingredienti che si sposano perfettamente. Avete mai provato il pesto allโ€™arancia?! Fresco, saporito e gustosissimo. Io ho deciso di abbinarlo al salmone affumicato e alla granella di pistacchi, ma potete anche abbinarlo al pesce spada, ai gamberi o ad una bella tartare di tonno!

Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Salvate questa ricetta e provatelo. Vi piacerร  sicuramente!

ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ:

  • 200 g di spaghettoni
  • 100 g di salmone affumicato
  • 1 spicchio dโ€™aglio
  • Granella di pistacchi
  • 20 ml di vino bianco
    Per il pesto:
  • 100 g di mandorle pelate
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • Il succo di 2 arance ๐ŸŠ
  • La scorza di 1 arancia ๐ŸŠ
  • 1 cucchiaio di capperi (opzionale)
  • Sale
  • Pepe
    40 g dโ€™olio extravergine dโ€™oliva

ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. In una pentola con un giro dโ€™olio e uno spicchio dโ€™aglio, rosolate il salmone affumicato, sfumandolo con il vino bianco.
  2. Nel frattempo preparate il pesto: versate tutti gli ingredienti nel mixer e frullate fino ad ottenere una crema liscia.
  3. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata e scolateli al dente direttamente nella padella con il salmone affumicato.
  4. Aggiungete il pesto, 1 mestolo dโ€™acqua di cottura e date una bella mescolata.
  5. Unite la granella di pistacchi un poโ€™ di scorza grattugiata dโ€™arancia e impiattate!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *