Preparazione
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Riposo della frolla in frigo
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Cottura
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Totale
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“𝑪𝑹𝑶𝑺𝑻𝑨𝑻𝑨 𝑩𝑰𝑮𝑼𝑺𝑻𝑶”: la soluzione perfetta quando avete voglia di una crostata con marmellata e nutella? Farcirla in entrambi modi! È semplicissima e il risultato è spettacolare! Trovate il video con tutti i passaggi per prepararla sul mio profilo Instagram. Voi come la farcireste? Fatemelo sapere nei commenti!
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𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per uno stampo da 26 cm:
- 400 g di farina 00
- 150 g di zucchero (potete aggiungerne di più se la volete più dolce)
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 bustina di vanillina
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 180 g di burro freddo
- 1 pizzico di sale
- nutella
- Marmellata di arance
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Iniziare a preparare la frolla: unite in una ciotola farina, uovo, tuorlo, zucchero e burro freddo a tocchetti.
- Aggiungere un pizzico di sale, la vanillina e la scorza del limone.
- Lavorare bene gli ingredienti fino a formare un panetto.
- Coprire con pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
- Lavorare la pasta frolla e stenderla con il mattarello tra due fogli di carta forno. Trasferire il primo strato su uno stampo da 26 cm, farcire a piacere (io ho scelto la marmellata di arance e la nutella) e, con la restante frolla, create le classiche strisce.
- Posizionatele sulla crostata e cuocete a 180 gradi in forno ventilato per 35/40 minuti (i primi 20 coprendola con un foglio di alluminio così la nutella non si seccherà).