โ๐ด๐ฌ๐๐๐ฌ ๐ด๐จ๐ต๐ฐ๐ช๐ฏ๐ฌ ๐ช๐ถ๐ต ๐ช๐จ๐ฝ๐ถ๐ณ๐ถ ๐ช๐จ๐ท๐ท๐ผ๐ช๐ช๐ฐ๐ถ ๐ฝ๐ฐ๐ถ๐ณ๐จ, ๐ช๐น๐ฌ๐ด๐จ ๐ซ๐ฐ ๐ท๐ฌ๐ช๐ถ๐น๐ฐ๐ต๐ถ ๐ฌ ๐บ๐ท๐ฌ๐ช๐ฒ ๐ช๐น๐ถ๐ช๐ช๐จ๐ต๐ป๐ฌโ: un primo piatto buonissimo e colorato che dovete assolutamente provare! Il cavolo cappuccio viola, grazie al suo bellissimo colore, regala ai piatti un effetto stupendo. Io l’ho utilizzato per preparare diverse ricette come i flan, il risotto con gorgonzola e granella di pistacchi e un pesto con cui condire queste linguine.
Trovate il video con tutti i passaggiย sul mio canale Youtube e sul mio profilo Instagram. Provatela e fatemi sapere che ne pensate.
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 200 g di mezze maniche
- 300 g di cavolo cappuccio viola
- 1 scalogno piccolo
- Olio extravergine dโoliva q.b.
- 5 fette di speck
- Sale
- Pepe
- 150 g di pecorino grattugiato
- 20/30 ml di latte
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Dopo aver lavato e pulito il cavolo, lo tagliamo a pezzi. Lo cuociamo in padella con un giro dโolio e lo scalogno tritato per 15 minuti, aggiungendo un mestolo dโacqua.
- Lo trasferiamo in un contenitore e frulliamo tutto con il minipimer, setacciando la crema ottenuta con un colino per evitare grumi.
- In una padella rosoliamo le fette di speck fino a fare diventare croccanti.
- Quando saranno pronte le sminuzziamo al coltello fino a ridurle in polvere.
- Prepariamo anche la crema di pecorino facendo sciogliere il pecorino grattugiato nel latte.
- Lessiamo la pasta, la scoliamo al dente in padella con il cavolo cappuccio e mescoliamo.ย
- Siamo pronti ad impiattare unendo la crema di pecorino e lo speck croccante!ย