โ๐ป๐ถ๐น๐ป๐ฐ๐ต๐ฐ ๐ซ๐ฐ ๐๐ผ๐ช๐ช๐จ ๐ฌ ๐ท๐จ๐ป๐จ๐ป๐ฌ ๐น๐ฐ๐ท๐ฐ๐ฌ๐ต๐ฐ ๐ซ๐ฐ ๐ฎ๐ถ๐น๐ฎ๐ถ๐ต๐๐ถ๐ณ๐จ ๐ฌ ๐ช๐จ๐ท๐ถ๐ช๐ถ๐ณ๐ณ๐ถโ una ricetta golosissima, perfetta da servire come antipasto e che potete farcire con gli ingredienti che preferite! Facilissimi da fare e potete sbizzarrirvi con il ripieno. Per realizzare una versione vegetariana potete farcirli con spinaci, bieta e formaggio come questi bastoncini di pasta fillo con spinaci e feta.ย
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Provate questi tortini e sono certa che li amerete!
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ 6 tortini:
- 300 g Patate pesate crude
- 600 g Zucca pesata cruda senza buccia
- 1 uovo
- 60 g di Pangrattato + q.b. per i pirottini
- 60 g di Parmigiano grattugiato
- Rosmarino q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 100 g Gorgonzola (o galbanino, emmenthal, sottiletta)
- 100 g Capocollo (o speck, prosciutto cotto)
- Olio extravergine dโoliva q.b.
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Pulite e tagliate e tocchetti la zucca. Lessatela e lessate anche le patate. Una volta pronte schiacciate con uno schiacciapatate e versate il tutto in una ciotola.
- Aggiungete un uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il rosmarino tritato, il sale e il pepe.
Mescolate per far amalgamare gli ingredienti e versate parte del composto nei pirottini oliati e cosparsi con il pangrattato, ponendo al centro il gorgonzola e il capocollo (o altro ripieno che preferite!). - Ricoprite con altro composto e aggiungete un giro dโolio, il pangrattato e cuocete in friggitrice ad aria o in forno a 180 gradi per 25/30 minuti!
Prima di capovolgerli, aspettate qualche minuto.. e gustateli!