Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ๐ฎ๐ฐ๐น๐ฌ๐ณ๐ณ๐ฌ ๐ซ๐ฐ ๐ณ๐จ๐บ๐จ๐ฎ๐ต๐ฌ ๐ช๐ถ๐ต ๐น๐ฐ๐ช๐ถ๐ป๐ป๐จ ๐ฌ ๐บ๐ท๐ฐ๐ต๐จ๐ช๐ฐโ : unโidea di primo piatto ricco, saporito e scenografico che dovete assolutamente provare! Potete personalizzarla con gli ingredienti che preferite. un primo piatto al forno sfizioso, squisito e facilissimo! Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram e sul mio canale Youtube.
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 20 girelle:
- 250 g di sfoglie di pasta fresca
- 400 g di ricotta vaccina
- 600 g di spinaci (freschi o surgelati)
- 200 g di scamorza affumicata
- 70 g di parmigiano reggiano
- Per la besciamella
- 600 ml di latte
- 50 g di burro
- 50 g di farina 00
- Noce moscata
- Sale
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Lessate gli spinaci, una volta pronti teneteli da parte.
- Preparate la besciamella: scaldate il latte in un pentolino e, a parte, fate sciogliere il burro a fiamma bassa.
- Aggiungete la farina e mescolate velocemente con una frusta per evitare che si formino grumi.
- Quando la farina si sarร completamente assorbita aggiungere il latte caldo, mescolando continuamente.
- Grattugiate la noce moscata e aggiungete il sale.
- Prendete le sfoglie di pasta fresca (se utilizzate quella secca sbollentatela per qualche minuto) e distribuite il ripieno di ricotta e spinaci, la scamorza affumicata e il parmigiano. Arrotolate, ricavate 3 girelle (o 4 se le volete piรน piccole) e disponetele allโinterno di una pirofila con uno strato di besciamella alla base.ย
- Aggiungete altra besciamella e una manciata di parmigiano grattugiato e cuocete le girelle in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti, gli ultimi 5 attivate il grill.