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“LASAGNE CON SPECK, SCAMORZA E FUNGHI SENZA LATTOSIO”: un primo piatto ricco di gusto che dovete assolutamente provare. Perfetto da preparare durante queste festività, non credete? Io ho realizzato una versione senza lattosio ma potete modificarla e preparare una besciamella classica.
Trovate la ricetta sul mio profilo Instagram e sul mio canale Youtube. Provatela e fatemi sapere.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:
- 250 g di sfoglia fresca all’uovo
- 300 g di funghi champignon
- 200 g di speck
- 200 g di scamorza affumicata senza lattosio
- 200 g di pangrattato
- Per la besciamella:
- 500 ml di latte senza lattosio
- 40 g d’olio extravergine d’oliva
- 40 g di farina 00
- Noce moscata
- Sale
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Per prima cosa preparate la besciamella senza lattosio: versate in un pentolino la farina e aggiungete a filo l’olio mescolando con una frusta.
- Scaldate il latte e aggiungetelo, mescolando sempre per non creare grumi.
- Pulite e lavate i funghi e cuoceteli in padella.
Componete la lasagna disponendo sul fondo di una pirofila un po’ di besciamella. - Aggiungete le sfoglie all’uovo, besciamella, lo speck, la scamorza affumicata, il parmigiano grattugiato e proseguite così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
- Completate con un ultimo strato di besciamella, parmigiano grattugiato e dei fungi tenuti da parte in precedenza e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti. Per altri 5 attivando il grill!